Молодые каракатицы с черным кунжутом в овсяной панировке. Необычный морской деликатес по системе питания доктора Дюкана.

Главная » NEWS & EVENTS » Молодые каракатицы с черным кунжутом в овсяной панировке. Необычный морской деликатес по системе питания доктора Дюкана.

 


 

 

Молодые каракатицы с черным кунжутом в овсяной панировке. Необычный морской деликатес по системе питания доктора Дюкана.
  
Мясо каракатиц обладает необычным вкусом и тонким ароматом, немного напоминающим ореховый. Его используют повара многих стран мира. А полезные свойства этого моллюска – превышают содержание микроэлементов в говядине, свинине и филе речных рыб: жир каракатицы является уникальным природным антибиотиком. Приготовить каракатиц необычным способом можно благодаря новому рецепту по системе питания доктора Дюкана. Предлагаемый рецепт позволит есть это блюдо в любом количестве. А молодые каракатицы в овсяной панировке станут самым интересным морским угощением на любом столе.

Ингредиенты:
400 гр замороженных каракатиц
4 ст.л. муки из овсяных отрубей
1 крупное яйцо
Черный кунжут
Чеснок

Приготовление:

1)      Разморозить каракатиц, положив их на блюдо. Промыть холодной водой несколько раз. Выложить на кухонное полотенце и дать жидкости впитаться.

2)      В чашку влить яйцо и взбить вилкой. В другую чашку высыпать муку из овсяных отрубей.

3)      Раскалить сковороду и смазать её салфеткой, смоченной маслом. Положить на сковороду целые зубчики чеснока, размятые ножом. Обмакнуть каракатицу в яйцо, потом в муку, и опустить на сковороду. Обжарить 5 минут с одной и с другой стороны.

4)      Выложить обжаренные каракатицы на блюдо. Посыпать чёрным кунжутом.

Каракатиц в панировке можно подать с томатами черри и рукколой. Приятного аппетита!