Молодые каракатицы с черным кунжутом в овсяной панировке. Необычный морской деликатес по системе питания доктора Дюкана. Мясо каракатиц обладает необычным вкусом и тонким ароматом, немного напоминающим ореховый. Его используют повара многих стран мира. А полезные свойства этого моллюска – превышают содержание микроэлементов в говядине, свинине и филе речных рыб: жир каракатицы является уникальным природным антибиотиком. Приготовить каракатиц необычным способом можно благодаря новому рецепту по системе питания доктора Дюкана. Предлагаемый рецепт позволит есть это блюдо в любом количестве. А молодые каракатицы в овсяной панировке станут самым интересным морским угощением на любом столе.
Ингредиенты: 400 гр замороженных каракатиц 4 ст.л. муки из овсяных отрубей 1 крупное яйцо Черный кунжут Чеснок
Приготовление:
1) Разморозить каракатиц, положив их на блюдо. Промыть холодной водой несколько раз. Выложить на кухонное полотенце и дать жидкости впитаться.
2) В чашку влить яйцо и взбить вилкой. В другую чашку высыпать муку из овсяных отрубей.
3) Раскалить сковороду и смазать её салфеткой, смоченной маслом. Положить на сковороду целые зубчики чеснока, размятые ножом. Обмакнуть каракатицу в яйцо, потом в муку, и опустить на сковороду. Обжарить 5 минут с одной и с другой стороны.
4) Выложить обжаренные каракатицы на блюдо. Посыпать чёрным кунжутом.
Каракатиц в панировке можно подать с томатами черри и рукколой. Приятного аппетита!
|