Жители графства Восточный Сассекс требуют отобрать герцогские титулы у принца Гарри и Меган Маркл

Главная » Новости » Жители графства Восточный Сассекс требуют отобрать герцогские титулы у принца Гарри и Меган Маркл

Конечно, сомнительно, что это произойдёт, но, тем не менее, жители графства Восточный Сассекс подали петицию, которую подписали более 1700 человек в городской совет, с тем, чтобы герцог и герцогиня не имели права называться Сассекскими, хотя бы в документах.

Петиция Направленная в городской совет

Принц Гарри и Меган Маркл посещали графство в октябре прошлого года и были встречены жителями довольно восторженно. Тогда, чтобы поприветствовать новоявленных герцогов Сассекских собралась большая часть городского населения.

Архивные фото посещения принцем Гарри и Меган Маркл графства Восточный Сассекс

Архивные фото посещения принцем Гарри и Меган Маркл графства Восточный Сассекс

Архивные фото посещения принцем Гарри и Меган Маркл графства Восточный Сассекс

Титул Сассекских даровался всего лишь второй раз в истории королевской семьи. Впервые это произошло более ста семидесяти лет назад.

И вот спустя всего лишь год, мнение жителей графства резко поменялось.

В петиции прописано то, что все королевские титулы не должны использоваться в его документах и процедурах, потому что они "полностью недемократичны и символизируют угнетение широкой общественности богатой элитой".

- Ни один совет Брайтона не будет приглашать или развлекать этих людей и не окажет им никакого гостеприимства или любезности, превышающих уровень обычного члена общества.

Господин Росс, который составил эту петицию, отметил:

"Она направлена на создание прецедента, что Совет Брайтона и Хоува больше не будет предоставлять официальное гостеприимство тем, кто имеет королевские или аристократические титулы, а также использовать эти титулы в официальных документах, поскольку эти титулы произвольно и несправедливо приобретаются".

Конечно, титулы у Гарри и Меган никто не отберёт, их дарует королева, но осадок, после таких петиций останется.