Брускетта с ветчиной, сыром и помидорами

Главная » Еда » Брускетта с ветчиной, сыром и помидорами

Итальянская закуска с ветчиной наверняка понравится вашему избраннику. Действительно, редкий мужчина откажется от мясного деликатеса.

Количество порций: 4, Время подготовки: 5 минут, Время приготовления: 10 минут, Температура подачи: Комнатная температура, Тип обработки: Нарезка, Кухня: Итальянская, Повод: Повседневный, Сезон: круглый год.

Ингредиенты: Ветчина — 300гр., Помидоры — 2шт., Розмарин — 4 веточки, Лук репчатый — 0,5 шт., Сыр (мягкий) — 100 гр., Масло оливковое extra virgen — 3 ст.л., Перец черный молотый, Багет (французский батон) — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Ветчину нарезать пластинками (чтобы было удобнее откусывать). Лук нарезать полукольцами. Помидоры - тонкими кружочками.

Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см., сбрызнуть оливковым маслом (немного), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 6 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Затем ломтики достать, выложить на плоское блюдо (или сразу разложить порционно), намазать сверху мягкий сыр (тонким слоем), выложить помидоры, лук, ветчину и поперчить.

Готовую брускетту украсить веточками розмарина. Можно подавать с горчицей.