Герцогиня Корнуольская посетила органическую сырную ферму
22 октября у герцогини Камиллы был насыщенный день. Она посетила Королевский национальный госпиталь ревматических заболеваний и побывала на органической сырной ферме. Герцогиня Корнуольская познакомилась с работой компании Bath Soft Cheese и с местными школьниками, изучавшими процесс производства сыра.
Четыре фирменных сыра производятся на территории фермы из молока от стада, состоящего из 160 голштинских фризских коров.
Бабушка и дедушка мистера Пэдфилда, владельца сыроварни, переехали на ферму в 1914 году, а его прабабушка Лилиан делала свой собственный сыр чеддер. В 1993 году Грэм Пэдфилд решил воссоздать мягкий сыр, который традиционно производился в Бате с конца 1700-х годов.
Компания, которая недавно была стала чемпионом на международной сырной премии 2019 года, теперь продает тысячи сыров по всей Великобритании.
Отец и сын Грэм (слева) и Хью (справа) Хэдфилды показали Камилле холодильную камеру компании
В сопровождении Хью Хэдфилда Камилла посетила склад компании Soft Cheese Company и насладилась их продукцией, надев защитную белую шляпу и защитные пластиковые галоши поверх ботинок.
Получив в подарок коробку с четырьмя сырами, герцогиня в шутку обратилась к своему мужу - принцу Уэльскому, находившему на тот момент в Японии.
«Сейчас он уехал в Японию, но я могла бы быть хорошей женой и оставить его [сыр], чтобы поделиться с ним по возвращении».