4 веганских рецепта для мясоеда

Главная » Еда » 4 веганских рецепта для мясоеда

Собрали рецепты универсальных блюд, которые придутся по вкусу как веганам, так и любителям стейков.

World Vegan Day ежегодно празднуют первого ноября. В преддверии праздника вместе с экспертами сети магазинов полезных продуктов и кулинарии «Город-Сад» предлагаем попробовать несколько простых и полезных рецептов, которые понравятся даже приверженцам традиционной системы питания.

Салат Цезарь 

Веганский вариант излюбленного салата североамериканской кухни: вместо сухариков — нут с высоким содержанием белка, а вместо курицы — тофу-гриль. Питательность блюду придают орехи кешью, богатые полезными жирными кислотами, а за насыщенный вкус отвечают натуральные специи и приправы.

Ингредиенты:

Капуста кейл – 180гр., Нут жареный – 90гр., Тофу — 130гр., Помидоры черри – 160гр., Салат Романо – 130гр., Соус Цезарь — по вкусу.

Ингредиенты для соуса Цезарь:

Кешью замоченный – 560мл. ,Вода – 560мл., Сок лимона – 140мл., Соль – 4гр., Vegan-пармезан – 110 гр., Чеснок свежий – 10 гр., Соус Аминос кокосовый – 36 мл.

Приготовление соуса Цезарь:

Орехи кешью замочить на 6 часов. После слить воду и смешать с остальными ингредиентами для соуса до однородной массы.

Приготовление салата Цезарь:

Салат романо и листья кейла промыть, просушить, порвать, выложить в тарелку. Тофу замариновать на два часа. Затем запекать в течение 10-15 минут при температуре 160 градусов. Остудить, нарезать на кубики. Выложить в салатник салаты, тофу, помидоры черри, жареный нут. Залить блюдо соусом.

Салат из цукини  

Еще один прекрасный вариант для легкого обеда или питательного перекуса. Этот салат – ценнейший источник клетчатки, которая способствует «очищению» организма. Салат является сыроедческим, благодаря чему сохраняет максимальное количество полезных веществ. 

Ингредиенты:

Цукини – 600гр., Соус песто веган – 120гр., Авокадо – 260гр., Микрозелень – 10гр., Базилик свежий – 10гр.

Соус песто веган:

Соус песто веган – 95гр., Сироп топинамбура – 30гр., Сок лимона – 30гр.

Ингредиенты для соуса песто:

Масло оливковое – 580гр., Семена подсолнуха – 35гр., Семена тыквы – 35гр., Грецкий орех очищенный – 60гр., Петрушка – 100гр., Соль – 6гр., Чеснок – 12гр., Шпинат свежий – 100гр., Базилик – 5 гр., Укроп – 35гр.

Приготовления соуса песто: Все ингредиенты пробить блендером, смешать.

Приготовление салата:

Все овощи и зелень промыть, просушить. Нарезать спиралью (или кружочками) цукини. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Крупно нарезать базилик. Все ингредиенты смешать с соусом и выложить на тарелку. Украсить микро-зеленью.

Тыквенное карри 

Тыква улучшает работу сердечно-сосудистой системы, куркума в составе обладает противовоспалительным эффектом, а имбирь придает не только пикантный вкус, но и стимулирует мозговое кровообращение.

Ингредиенты:

Тыква свежая – 600 гр., Чеснок свежий – 1 зубчик, Куркума – 1 гр., Карри паста – 5 гр., Имбирь молотый – 1 гр., Сливки кокосовые – 200 гр., Петрушка – 3 гр., Масло оливковое – 30 гр.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Порезать кубиком и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (до полуготовности). Готовую тыкву поместить в глубокую сковороду, добавить сливки, довести до кипения. Добавить чеснок, карри пасту, специи и зелень.

Крем-суп из тыквы 

Тыквенный крем-суп приготовлен на нежном кокосовом молоке с добавлением имбиря. Блюдо содержит витамины и микроэлементы, а яркий оранжевый цвет супа свидетельствует о том, что в составе много бета-каротина, который оказывает защитное действие на организм.

Ингредиенты:

Молоко кокосовое  – 100 мл., Вода – 350 мл., Тыква очищенная  – 1 кг., Имбирь молотый  – 1 гр., Чеснок молотый  – 1 гр., Соль морская по вкусу, Куркума молотая  – 4 гр.

Приготовление:

Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке. Переложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой. Когда тыква полностью разварится, влить молоко, специи, перемешать и взбить блендером до однородной массы. Украсить семенами.

Источник: Marie Claire Editorial

Фото: архивы пресс-служб, Getty Images