Салаты и закуски с арбузом

Главная » Еда » Салаты и закуски с арбузом

Прекрасное лакомство прошедшего лета – арбуз – можно не только нарезать треугольниками и есть, сплевывая семечки. Арбуз можно жарить на гриле, добавлять в салаты с рассольным и мягким сыром, мариновать на зиму. Делимся рецептами!

Арбуз на гриле с медом

Теплый сочный арбуз, приготовленный на решетке

Арбуз нарежьте толстыми треугольниками и выкладывайте на решетку над горячими углями. Прогрейте по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите на блюдо, полейте медом и подавайте к столу. Теплый десерт с душистым ароматом готов!

Салат из арбуза и феты

Свежий сладко-соленый салат из овощей, арбуза и феты

Такой салат вполне может выступить самостоятельным блюдом в качестве легкого перекуса и даже ужина. Остринка лука, сладость арбуза и соленый сыр разбавлены пикантными маслинами.

Ингредиенты:

3-4 дольки арбуза без семечек; 1-2 огурца;небольшая синяя луковица; пучок салата или горсть салатного микса; пригоршня маслин;100 г феты; ложка-две оливкового масла; свежемолотый черный перец и листочки мяты по вкусу.

Помойте овощи и зелень, просушите. Арбуз нарежьте крупными кусочками, огурец и лук – тонкими полукольцами, фету – кубиком. На салат выложите все ингредиенты, приправьте маслом и перцем. По желанию, можно сбрызнуть салат лимонным соком.

Закуска из рассольного сыра с арбузом и мятой

Арбуз и рассольный сыр отлично сочетаются

Легкая летняя закуска к вину.

Нарежьте одинаковым кубиком очищенный арбуз и любимый рассольный сыр (фету, брынзу). Выложите в порционные миски. Украсьте мятой и сбрызните оливковым маслом.

Закуска "Капрезе" с арбузом

В этой версии "Капрезе" красный помидорчик заменяет арбуз

Любимую итальянскую закуску можно приготовить в виде канапе на шпажках с арбузом.

Кубиками нарежьте моцареллу и очищенный арбуз, нанижите на шпажки с листочком базилика. Сытная закуска с ноткой сладости и пряной травкой готова!

Маринованный арбуз

Арбуз в банке на зиму

Маринованный арбуз точно понравится всем любителям этой чудесной ягоды. А как приятно открыть такую заготовку зимой и вспомнить о лете!

Ингредиенты:

800гр. арбуза; 800мл. воды; 2 лавровых листа; 5 горошин душистого перца; 2ст.л. ложки соли; 2ст.л. сахарного песка; 2ст.л. 9% уксуса; 50гр. укропа.

Арбуз нарежьте на дольки. На дно банки выложите укроп, сверху кусочки арбуза.

Приготовьте маринад. Смешайте воду, соль, уксус, перец, лавровый лист, сахарный песок. Доведите до кипения, немного остудите и залейте в банки. Уберите в холодильник на ночь. Затем храните в прохладном месте.

Простой салат с арбузом

В легком и вкусном салата всего три ингредиента

Самое популярное сочетание – арбуз и рассольный сыр! В этом салате появилась еще и рукола. Она придаст легкую горчинку и ореховое послевкусие. Быстро, просто, интересно.

Кубики арбуза и рассольного сыра выложите на подушку из руколы. Заправьте перцем и хорошим оливковым маслом и подавайте!