Три салата с имбирем
Интенсивный, пряный, экзотический — имбирь обещает яркие впечатления, даже если его совсем немного в блюде.
Зеленый салат с имбирным соусом из яблочного сидра
Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800С Contemporary Steak
Романеско — 40 гр., Огурец — 30 гр., Авокадо — 50 гр., Кенийская фасоль — 10 гр., Салат латук — 30 гр., Мини-шпинат — 10 гр., Зеленое яблоко — 10 гр., Заправка из яблочного сидра — 30 гр.
Для заправки:
Яблочный сидр — 300 мл., Тертый имбирь — 5 гр., Уксус яблочный 6% — 30 мл., Масло виноградной косточки — 100 мл., Кленовый сироп — 3 гр., Мед — 30 гр.
Для соуса все ингредиенты смешиваем до однородной консистенции. Романеско и кенийскую фасоль бланшируем и остужаем.
Огурцы нарезаем на слайсере в длину. Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, половинку авокадо нарезаем под углом 45 градусов.
Салат латук и мини-шпинат моем, сушим. Зеленое яблоко нарезаем тонкими слайсами. Все ингредиенты выкладываем в тарелку и сверху заправляем имбирным соусом из яблочного сидра.
Татаки из тунца
Рецепт ресторана BURO TSUM, шеф-повар Владимир Чистяков, бренд-шеф Дмитрий Зотов
Ингредиенты:
Тунец свежий — 100 гр., Имбирь маринованный — 20 гр., Соус якинику — 30 гр., Авокадо крем — 30 гр., Черный кунжут — 2 гр., Масло из зеленого лука — 5 гр.
Для авокадо крема:
Авокадо — 150 гр., Перец зеленый болгарский — 40 гр., Кинза - 30 гр., Сок 1 лайма, Цедра 2 лаймов.
Для соуса якинику:
Саке — 60 мл., Уксус мирин — 60 мл., Соевый соус — 90 мл., Сахар — 10 гр., Уксус рисовый — 4 мл., Стружка тунца — 5 гр., Мисо паста — 5 гр., Кунжутное масло — 10 мл., Свежее очищенное яблоко — 300 гр.
Приготовим авокадо крема: все ингредиенты для него закидываем в блендер, добавляем пару кубиков льда, именно он нам поможет добиться нежной и красивой текстуры соуса. Включаем на максимум и пробиваем до однородной массы.
Соус якинику чуть сложнее. Все его ингредиенты, кроме яблока, смешиваем, доводим до кипения, и остужаем. Как только соус начал остывать, добавляем в него тертые яблоки и настаиваем 12 часов. После процеживаем. Соус готов.
Теперь можем приготовить нашу закуску. Тунца обжариваем на гриле со всех сторон 2-3 мин. После нарезаем на кусочки и поливаем соусом якинику. Каждый кусочек мы украшаем имбирем и авокадо кремом, а затем добавляем масло из зеленого лука и черный кунжут.
Салат «Здоровье»
Рецепт Карлоса Рубио, бренд-шефа ресторана LureMe
Ингредиенты:
Беби шпинат — 10 гр., Руккола -10 гр., Салат Романо — 10 гр., Морковь свежая — 10 гр., Стебель сельдерея — 10 гр., Огурец свежий — 20 гр., Редис — 5 гр., Фенхель свежий — 20 гр., Ростки сои — 5 гр., Пророщенные семечки подсолнуха — 10 гр., Апельсин сегмент — 5 гр., Лайм сегмент — 5 гр., Грейпфрут сегмент — 10 гр., Соус хани лайм — 15 гр., Оливковое масло — 10 мл., Соево-кунжутная заправка — 10 мл., Семена белого кунжута, Маринованный имбирь — 5 гр.
Овощи нарезать тонкими ломтиками. Сегменты цитрусовых очистить от семян и пленок.
Все ингредиенты смешать, заправить соусом и оливковым маслом, посыпать семенами белого кунжута. Ваш витаминный салат готов!
Источник: Elle