Спорам конец: 6 «правильных» рецептов оливье

Главная » Еда » Спорам конец: 6 «правильных» рецептов оливье

Ресторанные версии главного новогоднего салата, которые стоит повторить дома.

Оливье с пастрами от шеф-повара Дениса Крупени

Ресторан «Воронеж»

Сложность Просто, Тип Салат, Время 1 час, Персон 2.

Ингредиенты:

Отварной картофель — 40 гр., Отварная морковь — 30 гр., Каперсы — 5 гр., Трюфельный майонез — 80 гр., Яйцо — 1 шт., Яйцо перепелиное — 2 шт., Красная икра — 5 гр., Консервированный зеленый горошек — 25 гр., Маринованные огурцы — 25 гр., Трюфельное масло — 4 гр., Копченое пастрами — 50 гр., Укроп — 2 гр., Свежий редис — 5 гр.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварить и порезать кубиком. Добавить мелкорубленные маринованные огурцы, каперсы, консервированный горошек и пастрами. Затем заправить трюфельным майонезом, перемешать и выложить на тарелку. Перед подачей украсить красной икрой, перепелиным яйцом, редисом и укропом. Сверху полить трюфельным маслом.

 

Рецепт оливье с языком от шеф-повара Юрия Косторева

Ресторан Red Fox, Сочи

Сложность Просто, Тип Салат, Время 1 час, Персон 2.

Для соуса:

Яйцо — 1 шт., Дижонская горчица — 20 гр., Оливковое масло — 0,5 столовой ложки, Соль, сахар по вкусу.

Для салата:

Картофель — 60 гр., Морковь — 20 гр., Свежий огурец — 20 гр., Маринованный огурец — 20 гр., Яйцо — 1 шт.,  Бланшированный зеленый горошек — 10 гр.,  Перепелиное яйцо — 1 шт., Красная икра для украшения, Соль по вкусу.

Приготовление:

Яйцо отвариваем в течение 9 минут. Картофель выпекаем в большом количестве масла с солью и лавровым листом, при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Затем нарезаем кубиком, смешиваем с нарезанной так же печеной морковью, свежим и маринованным огурцом, добавляем туда яйцо и заправляем домашним айоли. При подаче украшаем оливье ломтиками отварного языка, бланшированным зелёным горошком, в кипящей воде перепелиным яйцом и красной икрой.

 

Оливье с крабом и попкорном от шеф-повара Марка Стаценко

Ресторан «Фани Кабани»

Сложность Просто, Тип Салат, Время 2-3 часа, Персон 2.

Для соуса:

Яичные желтки — 2 шт., Оливковое масло — 70 мл., Горчица без зерен — 1 столовая ложка,  Цедра ½ апельсина, Мед — 1 чайная ложка, Соль, Перец по вкусу.

Приготовление:

Яичные желтки взбить, цедру ½ апельсина натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты.

Для салата:

Картофель — 40 гр., Морковь — 40 гр., Зеленый горошек свежемороженый — 30 гр., Перепелиное яйцо отварное — 2 шт., Крабовое мясо — 30 гр., Лук сибулет — 2 гр.

Приготовление:

Картофель, морковь, перепелиное яйцо отварить и нарезать мелким кубиком. Зеленый горошек слегка бланшировать. Крабовое мясо и лук сибулет мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправить соусом, оставить на 2-3 часа в холодильнике. При подаче украсить жареным попкорном.

 

Оливье от шеф-повара Гари Эванса

Международный бренд-шеф Tabasco

Сложность Просто, Тип Салат, Время 30 минут, Персон 4.

Ингредиенты:

Вареная куриная грудка или окорочка — 250 гр., Вареный картофель — 2 шт., Вареная морковь, нарезанная кубиками — 2 шт., Горошек (свежий или замороженный) — 250 гр., Вареные яйца, мелко нарезанные — 3 шт., Маринованные корнишоны, порезанные — 3 шт., Соус TABASCO® Original Red — 1 чайная ложка, Сок половины лимонаМайонез — 120 гр., Дижонская горчица — 1 чайная ложка, Свежий укроп, Соль, Перец.

Приготовление:

Смешайте курицу с яйцами, огурчиками, горошком, сваренным картофелем, укропом и морковью. Добавьте майонез, соус TABASCO® Original Red, лимонный сок и горчицу. Заправьте солью и перцем. Подавайте охлажденным, с веточками укропа в качестве декораций.

 

Оливье от шеф-повара Александра Волкова-Медведева

Ресторан Ruski

Сложность Просто, Тип Салат, Время 1 час, Персон 2.

Для соуса:

Майонез домашний — 100 гр., Пармезан — 30 гр., Соль — 5 гр., Рассол от бочковых огурцов — 50 гр.

Для сервировки:

Микс мини-зелени — 3 гр., Яйцо пашот — 1 шт.,  Краб — 50 гр., Икра — 10 гр.

Для салата:

Морковь — 20 гр., Картофель — 20 гр., Лук красный — 3 гр., Креветки крупные отварные — 30 гр., Огурцы бочковые очищенные — 20 гр., Заправка — 10 гр., Зеленый горошек консервированный — 20 гр.

Ингредиенты:

Морковь и картофель очищаем, отвариваем, нарезаем кубиком. Очищаем от кожицы огурцы, нарезаем так же. Нарезаем очень мелко красный лук. Все смешиваем, добавляем консервированный горошек, заправляем соусом.

Для приготовления соуса тщательно смешайте все ингредиенты.

 

Оливье от шеф-повара Булата Ибрагимова

Ресторан «Южане»

Сложность Средняя, Тип Салат, Время 1,5 часа, Персон 6.

Для соуса: Желток — 2 шт, Растительное масло — 200 гр., Лимонный сок — 10 мл., Соль по вкусу, Дижонская горчица — 1 чайная ложка.

Для салата:

Картофель — 200 гр., Морковь — 200 гр., Яйцо — 2 шт., Замороженный зеленый горошек — 150 гр., Копченый цыпленок — 200 гр.,  Петрушка — 10 гр., Соленый огурец — 100 гр., Раковые шейки — 50 гр.

Для соленого теста:

Мука высшего сорта — 300 гр., Яйцо — 2 шт., Соль — 50 гр.

Приготовление:

Домашний майонез:

Взбить желтки с горчицей и лимонным соком, при взбивании желтков добавить немного масла, в конце посолить по вкусу.

Тесто:

Перемешать ингредиенты: муку, яйцо и соль.

Салат:

Очищенные овощи запечь в тесте до готовности 40 минут при 180 градусах — так они получаются вкуснее и сочнее. Отварить в кипящей воде зеленый горошек в течение минуты, затем откинуть в ледяную или холодную воду, все остальные ингредиенты нарезать кубиками размером с зеленый горошек. Смешать, заправить салат домашним майонезом, рубленной петрушкой, черным перцем и солью по вкусу, поверх украсить раковыми шейками.

СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!