Меган не участвовала в саммите, а на бренд "Сассекс Ройал" наложили ограничения

Главная » Новости » Меган не участвовала в саммите, а на бренд "Сассекс Ройал" наложили ограничения

Вчерашнее совещание стало самой обсуждаемой темой на мировой арене и во всех западных СМИ, и это неспроста, так как решалась судьба двух важных членов британской монархии - принца Гарри и его супруги Меган Маркл. Известно, что в данный момент бывшая актриса находится в Канаде со своим маленьким сыном Арчи, которому на днях исполнилось всего восемь месяцев. Соответственно, в семейном "Сандрингемском Саммите" (так журналисты окрестили данное событие), она могла принимать участие лишь дистанционно.

Однако, сегодня стало известно, что жене принца Гарри не позволили присоединиться к разговору через интернет, а также связываться с Сандрингемом по телефонной связи, в целях безопасности. Малейшая утечка информации могла бы дать неограниченные возможности для дальнейших инсинуаций в прессе. Таким образом, за закрытыми дверями Длинной библиотеки состоялся настоящий семейный разговор самых близких людей. Но помимо королевы, ее наследников и Гарри, в разговоре также приняли участие помощник Её Величества Эдвард Янг, секретарь принца Чарльза Клайв Олдертон, а также помощник Кембриджских Уильям Саймон. Со стороны Сассекских присутствовали новый и бывший личные секретари Фиона Макилуэм и Сем Коэн соответственно.

Также стало известно, что немалое количество времени заняло обсуждение финансовых вопросов, с которыми придется столкнуться паре Меган и Гарри при обретении независимости. Сассекские хотят в ближайшие несколько лет проживать в Канаде, и вопрос о финансировании их охраны предложил рассмотреть премьер-министр этой страны Джастин Трюдо, который хорошо знаком с королевской парой. Ну а на бренд "Sussex Royal" будут действовать жесткие правила и ограничения, поэтому получить личную коммерческую выгоду с него не удастся. Ведь ранее сообщалось, что Меган и Гарри собирались выпускать носки, футболки, карандаши и прочее под своей торговой маркой.

 

«Будут расписаны четкие и серьезные инструкции по брендингу. Согласитесь, что никто не захочет видеть имя герцогов Сассекских, к примеру, на пачке маргарина», — приводит слова дворцового источника издание Daily Mail. 

Таким образом, план Меган по построению своей бизнес-империи под торговой маркой Сассекских придется отложить до лучших времен. Тем более, что пока она еще (ключевое слово "пока") герцогиня Сассекская, ей доверяют озвучивать мультфильмы. Однако и вопрос титулов еще не разрешен, так как многих смутило в королевском заявлении обращение просто "Гарри и Меган", в обход слов "герцоги Сассекские". Но, возможно, это всего лишь было сделано для того, чтобы подчеркнуть семейное и теплое отношение бабушки к внуку и его жене.

Что касается отказа от выплат Суверенного гранта, то это всего лишь какие-то 5% от всего бюджета Сассекских, и Меган и Гарри от них отказываются. Смелое решение. А вот готовы ли они отказаться от денег, которыми их снабжает принц Чарльз - а это около трех миллионов фунтов - еще вопрос. Но Чарльз и без того уже потратил огромные средства, оплачивая королевскую свадьбу своему сыну и гардероб невестки ("иконы стиля", между прочим), и он прямо заявил Гарри, что его доход имеет свои границы и его нельзя назвать "неисчерпаемым". Ввиду всего вышеизложенного, Меган придется хорошенько постараться, чтобы восполнить все, что они с Гарри теряют, оставляя королевскую семью.

Источник: Тайны Виндзора