Новый гастрономический ресторан открылся в горнолыжном отеле Mademoiselle Val d’Isère, Франция
Новый пятизвездочный отель Mademoiselle Val d’Isère, расположенный в центре французского горнолыжного курорта Валь д’Изер, продолжает зимний сезон и радует поклонников гастрономии отличными новостями: в отеле открылся ресторан «Joia». Полностью воссоздать культовое место помогла Элен Дарроз, – легендарный французский шеф-повар.
Элен родилась на юго-западе Франции в семье потомственных поваров: любовь к
изысканным блюдам пу нее с самого детства. Здесь, в лесах Мон-де-Марсан,
будущая звезда получила первые знания о будущей профессии. Позже, завершив
стажировку в ресторане Алена Дюкасса в Монако и поучаствовав в семейном
предприятии, Элен открыла свой собственный ресторан в Париже – на тот момент ей
было всего 30 лет. Уже через четыре года после открытия ресторан «Hélène»
завоевал две Мишленовские звезды и мировое признание.
В 2018 году Элен открыла новый ресторан «Jòia» («радость» в переводе с
баскского языка)
в Париже. Простые и невероятно вкусные блюда юга Франции сразу же завоевали
сердца посетителей со всего мира.
В меню гастрономического ресторана «Joia» – фирменные блюда шеф-повара, такие
как ландское фуа-гра, приправленное перцем Тимут, чатни по савойскому рецепту и
восхитительная ромовая баба, пропитанная Darroze Armagnac. Главным секретом
создания кулинарных шедевров Элен является то, что все её творения
соответствуют сезону и готовятся только из лучших и самых свежих продуктов.