Встречаем Масленицу: рестораны, где вас накормят самыми вкусными блинами

Главная » Еда » Встречаем Масленицу: рестораны, где вас накормят самыми вкусными блинами

Рассказываем, где праздновать самый вкусный праздник с размахом

BURO. TSUM

Вместо классических блинов шеф-повар Владимир Чистяков предлагает гостям познакомиться с датским блинчиком. Выглядит он как пирог, а по вкусу напоминает пиццу — такой же хрустящий и воздушный. Разнообразие начинок порадует самых искушенных гурманов: мясное рагу с пармезаном, атаки из лосося, свежие ягоды — даже звучит аппетитно.

BIRDS

Когда придете в самый высокий ресторан в мире, постарайтесь оторваться от роскошных панорамных видов и переходите к самому интересному — блинному меню. Для вас на выбор лаймовый блин с крабом, страчателлой и трюфелем, кокосовый с икрой морского ежа и блин с манго и мороженым матча. Такое пропустить нельзя.

«ШИНОК»

Блины ажурные, кукурузные, гречишные со сметаной, свекольной или овощной икрой — масленичную неделю в «Шинок» предлагают начинать с традиционных рецептов. И каждый день «блинная» карта обновляется и пополняется. Для вас на выбор румяные полтавские бендерки с судаком и с курицей и папошник с печеночными оладьями, блины с черной, щучьей, красной лососевой икрой, аппетитные налистники с мясом или блинчики с начинкой из мозгов.

SARTORIA LAMBERTI

Несмотря на то, что Масленица — национальный русский праздник, в Sartoria Lamberti его предлагают отметить с итальянским колоритом. Поэтому в меню средиземноморские хиты — каннеллони, которые на манер трубочек завернут в тонкие блины, с муссом из рикотты со шпинатом, равиоли с трюфельным соусом и рагу из говядины, а «блинное» тирамису с мороженым и цветками фиалки точно соберет все восхищенные взгляды.

HAMSTER

Шеф-повар Дмитрий Погорелов решил поддержать тех, кто особенно внимательно следит за питанием, и разработал специальное ЗОЖ-меню. Здесь можно будет попробовать безглютеновый блин из рисовой муки на кокосовом молоке с начинкой из пряного манго. А поклонникам суперфудов предложат блины с семенами льна — с начинкой из мяса запеченной утки, овощами, грибами и воздушным сыром, кремом или с сочной начинкой из личи, питахайи и малины с хрустящей гранолой.

TOKYO

В Японии весну встречают не Масленицей, а национальным праздником Сэцебун. Японцы отмечают его с громко и с размахом, но без блинов. Шеф Tokyo Олег Шин решил проблему просто, объединил традиции двух культур и представил в меню эксклюзивный блинный торт «Матча и маракуйя». Во время готовки в муку добавляют чай матча (и для цвета, и для вкуса), в крем — домашнее пюре из свежей маракуйи, а в соус — фисташковую пасту. Получается ярко, красиво и полезно.

«КОМБИНАТ»

Для тех, кто настроен серьезно и любит сытные блюда, обязательно советуем заглянуть в «Комбинат». Здесь готовят блины с нежным камчатским крабом, с яйцом-пашот, с белыми грибами и фирменный французский блин «Креп сюзетт».

DILLY

Кроме беспроигрышной классики, шеф-повар Иван Кравец приготовил авторское меню. Особое внимание советуем обратить на блинчики с семгой слабой соли в медово-горчичном соусе. А сладкоежек не оставят равнодушными блины с соленой карамелью, сладкой сметаной и мармешлоу, а для желающих приблизить жаркое лето — блины с клубникой фламбе и мороженным.

BOSCO MISHKA BAR

Главный хит ресторана, который просто никак нельзя пропустить — фирменные блины с икрой — беспроигрышный вариант при любом раскладе. На сладкое обязательно попробуйте с начинкой из нутеллы или блины с маскарпоне и ягодами.

29 PARK LANE

Для тех, кто любит открывать новые гастрономические сочетания шеф-повар Павел Козлов предлагает блинные канилоне с мясом, блинный торт с прослойкой из японского чая матча, а на сладкое — блины с творогом, цукатами и соусом маракуя. Не обошлось и без классических пшеничных блинов — здесь их готовят по старинному русскому рецепту.

LADUREE

В этом году Дом Ladurée сделал ставку на сладкие начинки и подготовил специальные сеты с блинами и оладьями. На выбор традиционные блины с карамелизованным ананасом, банановые оладьи и свежими ягодами, французский тост с облепиховым блинчиком и оладьи с фуа-гра под малиновым соусом. Еще один абсолютный хит — блины с нежным кроликом под эспумой из грибов, украшенных сладким перцем и ягодами красной смородины.

«ТУРАНДОТ»

Кроме блинного меню, в последние дни масленичной недели здесь пройдут тематические бранчи. Гостям предложат пышные блины из дрожжевого теста с семгой, подкопченным палтусом, осетриной, тунцом, с красной или черной икрой. И тонкие кружевные блинчики с домашними джемами — ананасовым, яблочным, сливовым, малиновым, абрикосовым или клубничным. Во время бранча, куда мы советуем идти всей семьей, шеф-повар Дмитрий Еремеев представит блины с телятиной, гречкой и куриной печенью, с творогом и тонкие блинчики с крабом.

CIHAN

Шеф-повар Джихан Дениз комбинирует российские и турецкие традиции, и готовит гастрономический сюрприз. В ассортименте три вида. Грибные блины с курицей, завернутые цилиндрами с сыром и соевым соусом и обжаренные в масле с мукой. Любителям рыбы понравится блинчик с нежным сыром лабне, копченым лососем и икрой. А на десерт — блин с бананом, клубникой и шоколадным соусом.

PRIME

Во время праздничной недели «блинное» меню в Prime порадует всех гостей разнообразием — каждый найдет «то самое» блюдо на любой вкус, цвет и кошелек. Один из главных авторских хитов — черный блин из черемуховой муки с творожно-апельсиновой начинкой. Такое пропустить нельзя.