Рецепт пасхального печенья от кондитера британской королевской семьи

Главная » Новости » Рецепт пасхального печенья от кондитера британской королевской семьи

Теперь и вы сможете начать утро по-королевски.

В этом году католики, протестанты и англикане отмечают Пасху 12 апреля. Знаете, с чего начнет этот день Елизавета II? С чашки любимого чая и печенья в виде кролика. Кстати, и вы можете последовать ее примеру. Королевские кондитеры поделились со всеми желающими рецептом праздничного угощения и призвали не скучать в карантине, а достать свои поварские колпаки и приступать к делу. Фотографиями своих кулинарных шедевров можно делиться в инстаграме, ставя под постом хэштег #RoyalBakes. Кто знает, может быть, сама Елизавета II за время самоизоляции уже освоила соцсети и поставит вам лайк.

ЕЛИЗАВЕТА II, 1977 ГОД

Ингредиенты:

Бисквитная основа:

350 г муки

5 г пищевой соды

10 г молотого имбиря

5 г корицы

125 г несоленого масла

175 г коричневого сахара

1 яйцо

60 г сахарного сиропа

Глазурь:

2 яичных белка

600 г сахарной пудры

Пищевой краситель на ваш выбор

Способ приготовления:

Бисквитная основа:

— Разогрейте духовку до 170 С.

— Смешайте муку, соду и специи.

— Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до образования рассыпчатого теста.

— Добавьте сахар.

— Затем сразу же добавьте яйцо и сахарный сироп.

— Перемешайте до однородного состояния.

— Раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм.

— Используйте форму для печенья или бумажный шаблон, чтобы вырезать печенье в виде пасхальных яиц или кроликов.

— Положите печенье на антипригарный коврик или пергаментную бумагу и запекайте 12-15 минут.

— Выпекайте, пока печенье не станет твердым при прикосновении и не приобретет золотистый оттенок.

— Дождитесь, когда печенья полностью остынут, и только после этого наносите глазурь.

Глазурь:

— К 600 г сахарной пудры добавьте один яичный белок и взбейте до однородной густой массы.

— Добавьте еще один яичный белок, чтобы разбавить смесь.

— Украсьте ваши печенья и наслаждайтесь!

Источник: Tatler