Рецепт пасхального печенья от кондитера британской королевской семьи
Теперь и вы сможете начать утро по-королевски.
В этом году католики, протестанты и англикане отмечают Пасху 12 апреля. Знаете, с чего начнет этот день Елизавета II? С чашки любимого чая и печенья в виде кролика. Кстати, и вы можете последовать ее примеру. Королевские кондитеры поделились со всеми желающими рецептом праздничного угощения и призвали не скучать в карантине, а достать свои поварские колпаки и приступать к делу. Фотографиями своих кулинарных шедевров можно делиться в инстаграме, ставя под постом хэштег #RoyalBakes. Кто знает, может быть, сама Елизавета II за время самоизоляции уже освоила соцсети и поставит вам лайк.
ЕЛИЗАВЕТА II, 1977 ГОД
Ингредиенты:
Бисквитная основа:
350 г муки
5 г пищевой соды
10 г молотого имбиря
5 г корицы
125 г несоленого масла
175 г коричневого сахара
1 яйцо
60 г сахарного сиропа
Глазурь:
2 яичных белка
600 г сахарной пудры
Пищевой краситель на ваш выбор
Способ приготовления:
Бисквитная основа:
— Разогрейте духовку до 170 С.
— Смешайте муку, соду и специи.
— Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до образования рассыпчатого теста.
— Добавьте сахар.
— Затем сразу же добавьте яйцо и сахарный сироп.
— Перемешайте до однородного состояния.
— Раскатайте тесто до толщины примерно 5 мм.
— Используйте форму для печенья или бумажный шаблон, чтобы вырезать печенье в виде пасхальных яиц или кроликов.
— Положите печенье на антипригарный коврик или пергаментную бумагу и запекайте 12-15 минут.
— Выпекайте, пока печенье не станет твердым при прикосновении и не приобретет золотистый оттенок.
— Дождитесь, когда печенья полностью остынут, и только после этого наносите глазурь.
Глазурь:
— К 600 г сахарной пудры добавьте один яичный белок и взбейте до однородной густой массы.
— Добавьте еще один яичный белок, чтобы разбавить смесь.
— Украсьте ваши печенья и наслаждайтесь!
Источник: Tatler