Медитация приема пищи и рецепт очищающего аюрведического напитка от детокс-курорта SwaSwara, Индия
А вы знали, что прием пищи тоже можно (и нужно!) превращать в медитацию? Особенно сейчас, находясь дома, когда режим и самодисциплина необходимы. Kлиники Kalari Rasayana и Kalari Kovilakom группы CGH Earth Ayurveda знакомят вас с медитацией Дхияна Бходжанам.
Прием пищи – это одна из важных составляющих нашей жизни. Мы проводим
много времени на кухне для приготовления того, что съедается за
считанные минуты. Сосредоточившись на том, чем мы питаемся, процесс
переваривания и усвоения пищи улучшится, а вместе с ними увеличатся
душевное спокойствие и концентрация.
В чем же заключается медитация приема пищи?
1. В полной мере наслаждайтесь едой. Следите за тем,
что вы едите, не отвлекайтесь на разговоры, телефон, телевизор...
Почувствуйте полный вкус блюд, аромат, медленно и тщательно
пережевывайте каждый продукт для более полного вкусового ощущения и
улучшения процесса пищеварения. Почувствуйте тонкость вкуса каждого
блюда, ощутите его текстуру. Меньше используйте пряностей и усилителей
вкуса. Почувствуйте перемены в самом себе! Будьте благодарны
возможности наслаждаться едой.
2. Прикоснитесь к истокам. Посмотрите на то, что вы
едите и задумайтесь: что было привнесено в блюдо, чтобы сделать его
таким аппетитным? В нем могли быть использованы сотни разных
ингредиентов, за каждым был свой уход, каждый поливали, собирали,
перевозили, упаковывали, готовили и подавали. Сколько людей было
вовлечено в приготовление этого блюда! Создайте психологическую связь
вас, потребляющего пищу, и всех тех, кто сделал это возможным. Мы все
связаны друг с другом. Деньги, которые вы тратите на покупку продуктов,
приносят деньги на еду тем людям, что их делают. Подумайте об этом! Это
настоящая йога, связь мира и жизни вокруг нас. Поблагодарите всех тех,
кто подарил вам возможность питаться и жить.
3. Человек есть то, что он ест. Посмотрите на то, что
вы едите, подумайте о пищевой ценности блюда, дающего
энергию. Эти продукты произрастали на земле, питались водой,
впитывали лучи солнца и воздуха, они были частью вселенной. Во время
еды они становятся частью вашего тела. Элементы земли, воды, огня,
воздуха и света теперь становятся элементами вашего организма. Ваше
тело способно измениться в зависимости от того, что вы едите и что вам
нужно. Почувствуйте еду во время жевания, которая в итоге впитывается
кровотоком и становится частью вашего тела. Включите воображение! Это
действительно происходит. Если вы считаете, что еда способна прибавить
вам вес, так и будет. Если вы считаете, что еда питает и излечивает
ваше тело, так и будет.
Что бы вы ни думали – все случится, особенно если вы размышляете во
время еды. Поэтому следите за своими мыслями, думайте о хорошем.
Воздержитесь от еды, когда вы расстроены, рассержены или тревожны.
Уберите перекусы от компьютера и не ешьте во время работы!
Правильные пищевые привычки:
1. Будьте благодарны за каждый прием пищи.
2. Питайтесь раньше, медленнее, меньше.
3. Хорошо пережевывайте пищу.
4. Пропускайте один ужин в неделю, выбирая вместо него воду.
5. Ешьте, чтобы жить, но не живите, чтобы есть.
Для потери лишнего веса и для хорошего самочувствия делайте все
вышеперечисленное и не перекусывайте между приемами пищи, а если вы
испытываете чувство голода – выпейте воды. А мы рады поделиться с
вами рецептом вкусного и полезного напитка из спаржи по рецепту
шеф-повара детокс-курорта SwaSwara, Self-discovery Luxury Resort. Такой
лимонад помогает избавиться от чувства голода, снижает кислотность
крови и помогает очистить мышцы и ткани от токсинов.
Рецепт очищающего аюрведического
напитка от SwaSwara, Self-discovery Luxury Resort, Гокарна, Индия
Чтобы избежать перегревания организма в летние дни и с легкостью
переносить жару, на курорте аюрведы и йоги SwaSwara, Self-discovery
Luxury Resort для каждого гостя врач и шеф-повар индивидуально подберут
напиток, который будет оказывать лечебное воздействие на пациента.
Лимонад из спаржи подходит абсолютно всем, помогает очистить кровь и
мышечные ткани от токсинов.
Очищающий лимонад из спаржи:
- 50г корневой спаржи
- 1л воды
- 1 маленький лимон или две столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки меда
Варите очищенный корень спаржи в литре
воды в течении 15 минут.
Остудите, добавьте мед, лимонный сок и хорошо перемешайте. Напиток
готов!
Господа, мы остаемся в вашем полном
распоряжении по всем вопросам взаимодействия с отелями.
Для гарантированного получения писем от нас, пожалуйста, добавьте marketing@luxury-hotels.ru в список своих контактов.
С уважением,
Юлия Зельдич,
Виктория Быченко,
Юлия Дзюба