Принц Чарльз поделился рецептом своего любимого завтрака
Фото: s.yimg.com, twitter.com/ClarenceHouse
Функции членов королевских семей по всему миру сейчас заключаются в подбадривании людей и посильной помощи бизнесу. Так, вчера принц Чарльз в официальных аккаунтах @ClarenceHouse в «Твиттере» и «Инстаграме» опубликовал рецепт, за которым стоит не столько желание поделиться частью своих кулинарных пристрастий, сколько стремление поддержать британских сыроделов.
Вообще принц Уэльский очень любит блюда из яиц. Ходят слухи, что он ежедневно съедает вареное яйцо. Однако рецепт, который он опубликовал в воскресенье, более сложен. Это яйцо кокот. В то же время набор ингредиентов не включает ничего экзотического, поэтому приготовить это блюдо может любой, кто за это время еще не лишился доходов окончательно.
Принц Чарльз известный гурман. Фото: usmagazine.com
Итак, перейдем к королевскому рецепту. Вам потребуются:
- 100гр. подвядшего шпината; 1 помидор черри; 35гр. мягкого сыра (принц Чарльз предлагает Tunworth или Golden Cenarth, но нам британских сыров сейчас не достать, поэтому этот ингредиент можно заменить, например, Ricotta); 1 яйцо; 80мл. жирных сливок; 15гр. тертого твердого сыра;свежие листья базилика (их надо предварительно порвать); колбаса (если вы хотите, чтобы блюдо было еще более сытным).
Скриншот: twitter.com/ClarenceHouse
Собрав эти ингредиенты, можно приступать к приготовлению.
- Смажьте небольшую форму маслом и заполните шпинатом, сделав в центре небольшое углубление. Положите вокруг углубления нарезанный помидор черри.
- Разложите мягкий сыр среди кусочков помидора. Добавьте порванные листья базилика и кусочки колбасы. Приправьте солью и перцем.
- Разбейте яйцо в сделанное в центре листьев шпината углубление.
- Осторожно вылейте жирные сливки на яйцо, стараясь не сломать желток. Посыпьте тертым твердым сыром.
- Поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 8–10 минут.
Кажется, все просто. Этот рецепт стоит попробовать даже антироялистам.
Источник: Regius