Шеф-кондитер Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort – чемпион мира по кондитерскому искусству делится рецептами
Чемпион мира по кондитерскому искусству Mondial des Arts Sucrés и по
совместительству главный шеф-кондитер отеля Terre Blanche
Hotel Spa Golf Resort постоянно придумывает новые рецепты для
гостей отеля, и с удовольствием делится простыми в приготовлении рецептами
вкуснейших десертов.
Сегодня – банановый кекс и печенье с кусочками шоколада.
Печенье с кусочками шоколада
Нам понадобится (на 20 печенек):
- 100 г коричневого сахара
- 50 г кокосового сахара
- 200 г муки
- 2 г разрыхлителя
- 75 г шоколадные капли для выпечки (Шоколадные капли – это маленькие кусочки шоколада каплевидной формы)
- 100 г масла
- 1 яйцо
- 5 г соли
Растопите масло в отдельной миске,
добавьте остальные ингредиенты и смешайте. Сформируйте шарики примерно по
25 г. Выпекайте в течение 6 минут при температуре
180 градусов.
Банановый кекс
Нам понадобится:
- 3 банана
- 50 г меда
- 4 яйца
- 230 г сахара
- Щепотка соли
- 130 г сливок
- 160 г муки
- 4 г разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
Бананы нарезать кружочками. Пожарить бананы, добавить мед и довести до
состояния карамелизации. Затем оставить остыть. В миску добавить яйца,
сахар и соль.
Взбивать содержимое миксером в течение 10 минут на средней скорости.
Затем добавить сливки, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбить
содержимое н
а низкой скорости. Добавить бананы и все перемешать. Смазать
форму маслом и посыпать мукой. Выложить содержимое в форму.
Запекать кекс в течение 5 минут при температуре 190 градусов. Затем
оставить запекаться на 35 минут при температуре 165 градусов и на 8 минут
до получения золотистой корочки.
Молодой кондитер-шоколатье Гаэтан Фьяр
родился в 1989 году. Он быстро и стремительно развивал свое
профессиональное мастерство, что помогло ему построить блестящую карьеру.
Гаэтан успел пройти путь от подмастерья до шефа. В 2014 году он стал
су-шефом ресторана Hôtel Fouquet’s Barrière Le Diane, затем работал
шеф-кондитером в отеле Grand hôtel Cap Ferrat Four Seasons, а в 2018 году
Гаэтана пригласили в Париж стать во главе легендарной кондитерской LUTETIA
PARIS Palace. В настоящее время Гаэтан Фьяр является главным
шеф-кондитером отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf
Resort, который находится в Туррете – в 35 минутах езды на машине от Ниццы и Канн.
Кроме дара влюблять в кондитерское искусство и готовить одни из
самых вкусных десертов в мире, Гаэтан имеет много профессиональных наград и
титулов.
Уже много лет он является участником разнообразных международных
конкурсов.
Особенно стоит отметить победу Гаэтана Фьяра на Чемпионате мира по
кондитерскому искусству Mondial des Arts Sucrés в 2014 году, которая
открыла для него новые возможности развития в кондитерской сфере.
P.S. Следите за последними новостями о наших отелях
и за актуальными событиями в социальных сетях:
INSTAGRAM:
seasonshotels
FACEBOOK:
Season'S Luxury Hotels&SPA Representation