Быстро и вкусно: рецепт сэндвича с пастрами
Аппетитное блюдо для тех, кто все время спешит
Шеф-повар кафе-пекарни «Печорин» Евгений Александров поделился с нами рецептом простого, вкусного и сытного блюда, приготовление которого не займет много времени. Самое важное тут — ингредиенты. Выбирайте свежий ароматный хлеб и качественное мясо и не поленитесь сделать самостоятельно горчичный соус, результат того стоит.
Ингредиенты:
- Гречишный хлеб (можно использовать любой хлеб на выбор)
- Соус горчичный — 30 г
- Пастрами — 40 г (можно заменить любым нарезанным мясным продуктом, например, ростбифом или тамбовским окороком)
- Огурец малосольный — 20 г
- Моченое яблоко — 20 г
- Руккола — 10 г
- Сыр Грюйер — 8 г
Для горчичного соуса
- Желток яичный — 1 шт
- Дижонская горчица — 15 г
- Зернистая горчица — 20 г
- Мед — 20 г
- Подсолнечное масло — 180 мл
- Сок лимона — 4 мл
- Соль по вкусу
Желток взбить с горчицей и солью. Тонкой струйкой влить подсолнечное масло во время взбивания. Добавить сок лимона и мед, перемешать до однородного состояния и довести солью до вкуса.
Способ приготовления:
Отрезать 2 куска гречишного хлеба, поджарить его на сухой сковороде с двух сторон. Далее каждый слайс хлеба смазать 15 г соуса, на первый слайс выложить тонко нарезанный малосольный огурец и моченое яблоко, пастрами, затем рукколу, сыр Грюйер и накрыть вторым слайсом хлеба. Готово!