Вегетарианские блюда по-африкански
Многие люди уверены, что вегетарианские рецепты довольно сложные, однако это не более чем миф. В доказательство – наша подборка простых и вкусных блюд, которые придутся по вкусу каждому.
Весной 2014-го мы с командой ездили в Кению, где проходили съемки fashion-истории. Тогда мы три дня жили на чудесной вилле, которая могла похвастаться не только идеальным расположением прямо посреди саванны, но и великолепным шеф-поваром, который каждый день удивлял своими кулинарными шедеврами.
Несмотря на строгий вегетарианский стиль питания, мы не лишились возможности попробовать его потрясающую кухню. Шеф готовил овощные блюда специально для нас. Вот несколько из них, все блюда очень просты в приготовлении, но при этом невероятно вкусные!
Оладьи на соевом молоке
Ингредиенты:
- 1,5 чашки соевого молока
- 100 г сахара
- 200-300 г самоподнимающейся муки
- 1 ст. л. лимонной кислоты
- щепотка соли
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния и оставьте отдыхать смесь на 15 минут.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и готовьте на ней оладьи без использования масла. Выпекать до коричнево-золотистого цвета.
- Подавать горячими с клиновым сиропом, медом, ягодами или орехами.
Нутовые котлеты
Ингредиенты:
- 500 г консервированного нута
- 100 г самоподнимающейся муки
- 10-20 г соли
- черный перец
- 2 ст. л. свежих трав (тимьян, петрушка)
- 100 г размельченных сухарей
Приготовление:
- Разомните в глубокой миске нут до кашеобразного состояния.
- Добавьте в миску муку и 50 г сухарей. Размешивайте до образования однородной массы. Приправьте тесто солью, перцем и травами, перемешайте.
- Скатайте шарики размером с кулак, обваляйте в оставшихся сухарях и аккуратно выложите на противень, оставляя между котлетами расстояние в несколько сантиметров.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15 минут до готовности.
Бобы в арахисовом масле и томатном соусе
Ингредиенты:
- 1 консервированная банка бобов мунг, нута, а также красной фасоли
- 1кг свежих помидоров
- 200 г арахисового масла
- 1 шт. свежего лука
- 1 головка чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие тимьян, петрушка, кориандр
Приготовление:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Мелко нашинкуйте лук, чеснок и свежие травы, как можно мельче порежьте томаты и тушите все на сковороде до состояния соуса.
- Затем добавьте к томатному соусу арахисовое масло и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске перемешайте бобы. Выложите их к соусу на сковороду, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите в течение 10 минут.
- Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
- Подавайте горячим.
Источник: Marie Claire