Идея для августовских каникул: грибной пикник с шеф-поваром Selfie

Главная » NEWS & EVENTS » Идея для августовских каникул: грибной пикник с шеф-поваром Selfie

«Тихая охота», шумная компания и отличное настроение

Новое предложение Selfie и шеф-повара ресторана Анатолия Казакова — для тех, кому катастрофически не хватает выездов за город и прогулок по лесу, и тех, кто любит собирать грибы, но побаивается ходить на «тихую охоту» в одиночку.

В среду 12 августа энтузиасты отдыха на свежем воздухе и гурманы могут присоединиться к пикнику, который пройдет на старинной Звенигородской биологической станции (ЗБС) МГУ им Скадовского. Она находится в уютном деревянном поселке ученых посреди леса, всего в полутора часах езды от Москвы.

После завтрака на свежем воздухе под огромным дубом гости пикника отправятся на экскурсию по лесу с ведущим специалистом кафедры микологии и альгологии биофака МГУ Максимом Дьяковым. Оговоримся сразу: резиновые сапоги с собой брать не надо — экипировку для прогулки обещают выдать на месте. Затем — грибной обед от шефа Казакова, а вечером чай и песни у костра.

Добраться до биостанции можно на автобусе, который отправляется от ресторана Selfie в 9:30 (свой автомобиль можно оставить на нашем бесплатном valet-паркинге) или самостоятельно.

Программа:

9:00 Сбор на веранде «Selfie», утренний кофе take away
9:30 Выезд на биостанцию
11:00 Завтрак от шефа на открытом воздухе
12:00 Инструктаж, получение набора экипировки, начало лесной прогулки
14:00 Сбор под старым дубом
14:30 Обед, рассказ миколога Максима Дьякова о биостанции
16:00 Чай, десерт, песни у костра
18:00 Выезд обратно в город

Меню:

Завтрак
Масляный круассан
Пончики с пудрой из белых грибов
Авокадо тост с крабом и муссом из козьего сыра
Крок месье с тамбовским окороком
Ягоды и фрукты
Сыры

Обед
Лисички темпура с азиатским соусом
Брускетта с лисичками и картофельным кремом
Паштет из грибов с чёрными лисичками и трюфелем
Карпаччо из разноцветной капусты с трюфелем
Карпаччо из томатов с томатным понзу и зонтиками укропа
Цветы цукини с подберезовиками, трюфелем и овечьим сыром
Грибная похлебка на костре с деревенской сметаной
Ризотто из лесных грибов с трюфелями в казане
Палтус, кислая полба и лесные грибы
Ребро телёнка с чёрными лисичками на костре

Инжирный пирог
Ревеневый пирог
Мороженое из белых грибов с чёрными лисичками
Варенье земляника, малина, грецкий орех, айва, вишня

 

Стоимость: 15 000 ₽

Анатолий Казаков