Рецепт дня: маринованная дыня, которую надо попробовать хотя бы раз, пока не закончилось лето
Главная » Еда » Рецепт дня: маринованная дыня, которую надо попробовать хотя бы раз, пока не закончилось лето
Рецепт шеф-повара Иракли Дундуа, Saperavi Café
Ингредиенты:
- Дыня — 1 кг
- Лук шалот — 100 г
- Корень имбиря — 30 г
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Винный уксус белый — 40 мл
- Мед — 70 г
- Шафран — щепотка
- Крахмал — 1 ст.л.
- Вода — 100 мл
Способ приготовления:
- Очистите дыню, шалот и имбирь. Дыню нарежьте одинаковыми кубиками (примерно 2,5 х 2,5 см).
- Произвольно нарежьте шалот и имбирь, а после обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Влейте винный уксус и выпарите смесь наполовину.
- Добавьте в сковороду мед и шафран, когда масса начнет кипеть, влейте крахмал, предварительно растворенный в воде, доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.
- Нарезанную дыню залейте теплым маринадом и оставьте в холодильнике.
- Подавайте со сливочным сыром и острым соусом.