Аппетитная закуска к ужину: аргентинские креветки с острым имбирно-чесночным соусом
Рецепт шеф-повара Владимира Сидорова, ресторан «Черетто Море»
Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 1 кг
- Оливковое масло
Для маринада:
- Петрушка — 2 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Корень имбиря — кусочек размером с грецкий орех
- Черный молотый перец по вкусу
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Вино белое столовое — 0,5 стакана
- Соль — 1 г
Способ приготовления:
- Креветки очистить, оставив головы и хвосты, удалить кишечную вену.
- Для приготовления маринада измельчить петрушку и чеснок, смешать их с маслом и соевым соусом. Замариновать креветки на 30 минут.
- В блендере взбить в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус, мед. Влить вино, перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарить с двух сторон креветки. Снять с огня и держать горячими.
- В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Вылить соус, посолить и выпаривать его на сковороде несколько минут, пока не загустеет. Затем снять с огня, снова пробить в блендере и перелить в соусник.
- Подавать готовые креветки с соусом.