Фуд-тренд: мини-панкейки с ванильным соусом и клубникой, которые заменят привычные оладушки
Маленькие кусочки счастья — с клубникой, сгущенкой или мороженым
Звезд нечасто можно увидеть у плиты, но если они и готовят, то чаще всего это уже поднадоевший всем за время карантина банановый хлеб… или мини-панкейки. Этим лакомством кормят своих возлюбленных Хейли Бибер и Саша Новикова. Вдохновившись примером модных и красивых девушек предлагаем рецепт вкусного и небанального завтрака, покорившего просторы инстаграма.
Интересно, что на улицах Лос-Анджелеса и Лондона эти крохотные блинчики подают с ванильным соусом и ягодами. Но можно приготовить их и дома, добавив любой топинг на свой вкус. Правда, вам потребуется специальная насадка или кондитерский мешок для теста. Ну, или хотя бы пищевой пакет, в котором нужно отрезать кончик.
С чем еще едят такие панкейки? С медом и сливочым маслом, с шоколадным соусом, с сахарной пудрой и любыми фруктами. С мороженым и клубникой. Со сгущенкой или вареньем. В общем, пределов для совершенства нет. А еще эти крохотные блинчики обожают дети.
Рецепт мини-панкейков
- мука — 160 гр муки
- разрыхлитель — 6 гр
- сода — 2 гр
- соль — 2 гр
- сахар — 35 гр
- молоко — 225 мл
- лимонный сок или кефир — 35-100 мл
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 25 гр
Способ приготовления:
- Молоко смешать с лимонным соком или кефиром и дать постоять 10 минут.
- Сливочное масло растопить.
- Просеять муку, смешать с остальными сухими ингредиентами: разрыхлителем, содой, сахаром и солью. Хорошо перемешать.
- Молоко смешать с яйцами и вылить смесь в сухие ингредиенты.
- Аккуратно смешать все с помощью венчика.
- Постепенно влить сливочное масло, размешивая, чтобы не было комочков.
- Тесто перелить в кондитерский мешок и выдавливать на сухую раскаленную сковороду маленькими порциями. Когда на тесте появятся дырочки, можно переворачивать.
- Подавать с медом или сиропом, ягодами и фруктами.
Источник: Elle