Рецепт дня: оладьи из кабачков на рисовой муке с трюфельной сметаной
В разгар урожайного сезона шеф-повар ресторана Belka Леонид Иванов поделился рецептом овощных оладьев из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г
- Яйца — 1 шт.
- Рисовая мука — 1 ст.л.
- Сметана 20% — 2 ст.л.
- Трюфельное масло — несколько капель
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
- На средней терке натрите кабачки, дайте стечь на сито или слегка отожмите лишнюю влагу.
- Добавьте куриное яйцо, столовую ложку рисовой муки, соль, перец и прованские травы по вкусу.
- На разогретую сковороду выложите заготовленную массу в форме оладьев и обжарьте их с двух сторон.
- Сметану смешайте с трюфельным маслом и солью.
- На большую тарелку выложите оладьи, рядом положите немного трюфельной сметаны и украсьте свежей зеленью.