Ресторан SESAMO и дизайнерское бюро 3BIS в отеле Royal Mansour Marrakech
В отеле Royal Mansour Marrakech открылся итальянский ресторан SESAMO – под
руководством легендарного Massimiliano Alajmo (Массимилиано Алаймо),
шеф-повара и учредителя известной ресторанной группы Alajmo. «Le Calandre»,
флагманский ресторан этой группы недалеко от Падуи, десять лет подряд
входил в топ-50 ресторанов мира и получил три звезды Мишлен в 2002 году,
благодаря чему Массимилиано стал самым молодым шеф-поваром в мире, получив
свою перву. звезду Мишлен в 28 лет.
Декором SESAMO занимались архитекторы и декораторы из агентства 3BIS,
которые оформляли и другие пространства отеля Royal Mansour с самого его
открытия. Вдохновением для основателей агентства 3BIS Фабриса Бура и Николя
Папамильтиадиса стала волшебная Венеция. Маскарад, золото, каналы, мосты, лабиринты
из улиц, гондолы и, конечно, все оттенки бескрайней водной глади – от
бирюзового до глубокого синего. Душа и сердце Венеции оживают в ресторане
SESAMO благодаря аутентичным деталям и таланту профессиональных
декораторов.
Стены SESAMO напоминают полотна Тернера, на которых изображена Венеция,
«просыпающаяся» тихим ранним утром. На стене – большое зеркало, обрамленное
муранским стеклом, сделанное семьей Барбини, – фамильное мастерство по
производству лучших зеркал передается из поколения в поколение с 17 века.
Бархатные занавески и шторы от старейшего итальянского текстильного дома
BevilAcqua украшают окна в просторных комнатах SESAMO. Темно-синие,
янтарные и золотые лампы от компании Barovier & Toso, основанной в 1295
году(!), а также канделябр из муранского коричневого стекла «превращают»
бар SESAMO в театральные декорации и вы словно оказываетесь в старой
романтичной Венеции. Агентству 3BIS удалось воссоздать особую атмосферу
Венеции и запечатлеть магический дух города тысячи каналов в SESAMO – первом
итальянском ресторане такого уровня в Марракеше.
Сотрудничество с отелем – первое за всю
историю ресторанного бизнеса Alajmo. Братья-учредители после первого
путешествия буквально влюбились в сказочное очарование отеля Royal Mansour
Marrakech. В меню ресторана SESAMO Массимилиано планирует использовать местные
продукты, сделав их немного острее, но не слишком отходя от традиционной
итальянской кухни. Итальянские сорта помидоров и другие овощи, незаменимые
в средиземноморской кухне, также будут выращиваться на местных марокканских
полях при помощи местных итальянских производителей. А через какое-то время
собираются производить и местную моцареллу.
В SESAMO можно будет попробовать классические блюда от Массимилиано, такие
как инвольтини из жареного лангустина, тар-тар из говядины с белыми
трюфелями, его фирменное хрустящее ризотто с шафраном и угорь «Гремолата».
Остальную часть меню составят блюда, созданные специально для SESAMO, такие
как спагетти с чесноком, растительным маслом и красным перцем с овощами из
садов Royal Mansour и фирменный десерт «Сезам, откройся» (Apriti Sesamo) –
шар из нуги с кунжутом и миндалем, заполненный «пеной» из шафрана, нероли и
миндаля в цитрусовом соусе с маракуйей.