Меган Маркл намерена лично выступить в суде против газеты Mail on Sunday в январе 2021 года

Главная » Новости » Меган Маркл намерена лично выступить в суде против газеты Mail on Sunday в январе 2021 года

Фото: mymcmurray.com

Несмотря на то, что давно не было новостей про судебный процесс Меган Маркл против газеты Mail on Sunday, он идет полным ходом. Напомним, что герцогиня подала в суд на издание за публикацию цитат из письма, которое она отправила своему отцу.

Вчера таблоиды снова захлестнула волна публикаций о ходе процесса. Так, стало известно, что судебные издержки Меган Маркл могут составить 1,8 млн. фунтов (это 175 миллионов рублей по текущему курсу).

Фото: s7d2.scene7.com

На судебном заседании в понедельник все услышали заявления, которые наверняка не понравились герцогине Сассекской. Так, было сказано, что, прежде чем отправить письмо отцу, она обсудила его содержание с пиар-командой Кенсингтонского дворца. Об этом, как утверждается, она несколько раз заявляла сама. Ответчики полагают, что письмо отцу было всего лишь пиар-ходом, и герцогиня не боялась, что широкая публика получит доступ к этому личному посланию.

Фото: meghan-markle.org

Кроме того, Меган Маркл обвинили в том, что она контактировала с авторами нашумевшей книги «В поисках свободы» (не столько биографии, сколько апологии герцога и герцогини Сассекских), а значит, влияла на ее написание. Это обвинение строится на том, что книга полна таких подробностей, которые вряд ли когда-нибудь стали известны Омиду Скоби, если бы об этом ему не рассказала сама герцогиня. Журналист пока не дал своих комментариев по этому поводу.

Фото: hellomagazine.com

Адвокаты Меган Маркл отрицают причастность своей подзащитной к написанию книги. Они также подтвердили, что герцогиня планирует лично выступить в качестве свидетеля в Королевском суде. Это значит, что уже в начале следующего года Меган Маркл вернется в Великобританию. Ее наверняка будет сопровождать принц Гарри, который соскучился по семье и британской сдержанности, несмотря на то что, по заявлениям инсайдеров, он уже нашел в себе США хобби – полеты на вертолете.

Фото: thesun.co.uk 

Книга «В поисках свободы» пока не переведена на русский язык, но в «Лабиринте» сейчас можно купить с хорошей скидкой не отпускающий до последней страницы бестселлер Эндрю Мортона «Меган. Принцесса из Голливуда». Там, в частности, рассказано, к каким хитростям прибегали принц Гарри и Меган Маркл, чтобы как можно дольше сохранить свой роман в тайне от папарацци, и как будущая герцогиня познакомилась с королевой Елизаветой II. До этой книги Эндрю Мортон написал уже ставшую классикой биографию принцессы Дианы, а также книги о Монике Левински, Томе Крузе, Мадонне и др.

Фото: shnyagi.net

Кстати, в комментариях к новости о предполагаемом сотрудничестве Меган Маркл с Омидом Скоби, написавшем большую часть книги «В поисках свободы», отметили, что принцесса Диана передала свои записи биографу Эндрю Мортону через друга-врача. Возможно, и адвокаты герцогини Сассекской говорят полуправду, утверждая, что их подзащитная не давала интервью Омиду Скоби и не разговаривала с ним. Ведь способы передачи информации давно уже не ограничиваются личным общением.

Источник: Regius