Рецепт дня: филе палтуса с запеченной тыквой, грибами и сливочным соусом

Главная » Еда » Рецепт дня: филе палтуса с запеченной тыквой, грибами и сливочным соусом

Побалуйте себя роскошным ужином по рецепту шеф-повара рыбного ресторана Eataly Никиты Новикова

Ингредиенты:

  • Филе палтуса — 170 г
  • Тыква кубиком — 80 г
  • Грибы белые — 60 г
  • Тимьян свежий — 1 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Базилик свежий — 2 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое — 20 г
  • Анчоус — 5 г
  • Сливки — 50 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса на медленном огне обжарьте анчоусы, добавьте белое вино, сливки и тушите, пока соус не загустеет.
  2. Тыкву очистите от кожуры и косточек, нарежьте кольцами и положите в вакуумный пакет. Добавьте соль, перец, тимьян и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
  3. Отдельно очистите белые грибы и нарежьте их кубиками. Добавьте их к тыкве и запекайте еще в течение 30 секунд.
  4. Филе палтуса посолите и поперчите по вкусу и запекайте в разогретой духовке в течение 12 минут.
  5. На тарелку выложите готовый палтус, рядом тыкву с грибами и полейте соусом.