Рецепт дня: филе палтуса с запеченной тыквой, грибами и сливочным соусом
Побалуйте себя роскошным ужином по рецепту шеф-повара рыбного ресторана Eataly Никиты Новикова
Ингредиенты:
- Филе палтуса — 170 г
- Тыква кубиком — 80 г
- Грибы белые — 60 г
- Тимьян свежий — 1 г
- Масло сливочное — 20 г
- Базилик свежий — 2 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое — 20 г
- Анчоус — 5 г
- Сливки — 50 г
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса на медленном огне обжарьте анчоусы, добавьте белое вино, сливки и тушите, пока соус не загустеет.
- Тыкву очистите от кожуры и косточек, нарежьте кольцами и положите в вакуумный пакет. Добавьте соль, перец, тимьян и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
- Отдельно очистите белые грибы и нарежьте их кубиками. Добавьте их к тыкве и запекайте еще в течение 30 секунд.
- Филе палтуса посолите и поперчите по вкусу и запекайте в разогретой духовке в течение 12 минут.
- На тарелку выложите готовый палтус, рядом тыкву с грибами и полейте соусом.