Рецепт дня: теплый салат с кальмарами, который станет лучшим завершением недели
Рецепт бренд-шефа Станислава Балаева, ресторан The Toy
Ингредиенты:
- Кальмар - 100 г
- Артишоки - 40 г
- Соус шафран - 20 г
- Соус из пармезана - 20 г
- Бальзамик выпаренный - 8 г
- Руккола - 15 г
- Пармезан - 5 г
- Кервель - 1 г
- Земля из маслин - 1 г
- Сливки - 50 мл
- Вино - 100 мл
Способ приготовления:
- Кальмар обжарьте с чесноком на оливковом масле. Затем обжарьте артишоки.
- Для приготовления соуса шафран белое вино выпарите с шафраном, после добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Пармезан растопите со сливками.
- На тарелку выложите кальмара с чесноком и артишоками, полейте соусом шафран и соусом из пармезана.