Рецепт дня: теплый салат с кальмарами, который станет лучшим завершением недели

Главная » Еда » Рецепт дня: теплый салат с кальмарами, который станет лучшим завершением недели

Рецепт бренд-шефа Станислава Балаева, ресторан The Toy

 

Ингредиенты:

  • Кальмар - 100 г
  • Артишоки - 40 г
  • Соус шафран - 20 г
  • Соус из пармезана - 20 г
  • Бальзамик выпаренный - 8 г
  • Руккола - 15 г
  • Пармезан - 5 г
  • Кервель - 1 г
  • Земля из маслин - 1 г
  • Сливки - 50 мл
  • Вино - 100 мл

Способ приготовления:

  1. Кальмар обжарьте с чесноком на оливковом масле. Затем обжарьте артишоки.
  2. Для приготовления соуса шафран белое вино выпарите с шафраном, после добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Пармезан растопите со сливками.
  4. На тарелку выложите кальмара с чесноком и артишоками, полейте соусом шафран и соусом из пармезана.