Куда идти на бранч: самые интересные предложения ресторанов Москвы

Главная » NEWS & EVENTS » Куда идти на бранч: самые интересные предложения ресторанов Москвы

Самые интересные предложения этой весны

«Котельная»

Лесная, 20, с. 5

Бар «Котельная» на территории Депо проводит бранчи во всех смыслах со вкусом. Наслаждаться неспешным воскресеньем и пробовать блюда с азиатскими акцентами предлагают под джазовое сопровождение. В новом меню бранчей от шеф-повара Дмитрия Погорелова — крабовые кейки с черным перцем, омлет с зеленью, сыром и трюфелем, желтый карри-суп с бататом и кейлом, баклажан с мисо и страчателлой, язык в глазури из лимонов и перца, лимонный крем с юзу и бергамотом. Любые три бранч-позиции подают вместе с классическими коктейлями, среди которых Mimosa, Bellini и French 75, за 1 500 рублей.

Запеченный баклажан с мисо

World Chess Club Moscow 

Кудринская пл., 1

В World Chess Club Moscow теперь можно устроить бранч за шахматной партией с друзьями. В меню, разработанное командой клуба, вошла свежая выпечка, домашнее печенье, свежеиспеченные круассаны и другие утренние позиции. Есть и два вида хашбрауна, и вафли, которые по выходным подают с жареным бананом и кремом из пармезана, а также с горьким шоколадом, творожным сыром и вишневым чатни. Во время бранчей можно попробовать посвященные знаменитым гроссмейстерам авторские коктейли из основного меню, а также кофе, матча и безалкогольные напитки.

Вафля с жареным бананом и кремом из пармезана

Lotus Room 

М. Бронная, 21/13

В Lotus Room на Патриарших по воскресеньям проводят китайские бранчи ямча, в меню которых главное место отведено китайскому самовару Хого. Для самовара предлагают два вида бульона на выбор: мисо (2 700 руб.) или том ям (3 000 руб.). Далее гости выбирают, что отправится в «огненный котел»: овощи, морепродукты или говядина чар сиу (в меню предлагают выбирать из 3 сетов), а также соусы (кунжутно-арахисовый и спайси), порция риса и лапши и премиальное саке с ароматом спелой дыни. Блюдо, истории которого больше двух тысяч лет, предназначено для компании и только по предзаказу (Хого можно забронировать по телефону). Не обойдется и без традиционных дим-самов, лапши с морепродуктами и жареной утки.

 

Дим-самы с креветкой и трюфелем

 

Китайский самовар Хого

Wine&Crab

Никольская, 19-21/1

В Wine&Crab на Никольской бренд-шеф Денис Крупеня разработал меню бранчей, основанное на гастрономическом союзе краба и шампанского. В него вошли краб с кукурузным муссом и манго, яйца «Бенедикт» с камчатским крабом и авокадо на бриоши, клешни снежного краба со сливочно-горчичным соусом и кольцо из заварного теста с крабом, авокадо и фисташками. К каждой крабовой позиции предлагают уникальное игристое — 10 вариантов побокального сопровождения, которое можно найти эксклюзивно в Wine&Crab. Поклонников бранчей с шампанским ждут по субботам, воскресеньям и праздничным дням.

Бенедикт с лососем, шпинатом и зеленым маслом

Meow

Кузнецкий мост, 19, с. 1

Бар Meow для бранчей выходного дня разработал интересное и очень сытное меню: сырный крок-мадам с ветчиной, соусом бешамель и жареным яйцом; хашбраун из батата со страчателлой и щучьей икрой; гигантский боул с цыпленком тандури, черным рисом и маринованным яйцом; «Бенедикт» с лососем, шпинатом и зеленым маслом; текстурный авокадо-тост с лососем, пармой или тунцом на выбор; а также десерты, которые обновляются еженедельно. Каждый уикенд гостям предлагают небольшое, но понятное меню напитков, а также специальное коктейльное меню бранчей, которое не пересекается с основным, — классика в качественно новом исполнении: сладковатый Kir Royal, Mini Martini, живительный Bloody Mary и другие.

Кольцо из заварного теста, крабом, авокадо и фисташками