Чем заняться в «Художественном» кроме просмотра кино

Главная » NEWS & EVENTS » Чем заняться в «Художественном» кроме просмотра кино

Зайти за свежим хлебом или круассанами на завтрак, попробовать кокосовый матча и какао с марципаном и оценить упражнения на тему современной русской кухни бренд-шефа Дана Мирона и шеф-повара Александра Шубы

  

Тост с морским ежом и осетровой икрой

  

Коктейль «Ромашка»

Уже почти две недели открыт старейший кинотеатр Москвы — «Художественный» — после длительной реставрации, растянувшейся на 6 лет. И готовы поручиться, в вашей ленте в Инстаграме уже не раз мелькали фото локации, каждый угол которой выглядит готовой декорацией для съемки. Сотни лайков, безусловно, уважительная причина отметиться в кино на Арбатской площади, но вовсе не единственная для посещения «Художественного». Вместе с тремя роскошными залами в кинотеатре распахнули двери сразу два гастропроекта ресторанной группы Lucky Group.

Ресторан Niki

Коктейль «Слива»

  

Crepe Suzette

В ресторане современной русской кухни за еду отвечают бренд-шеф Дан Мирон (Margarita Bistro, Esquina, Pollen, сингапурский The Study, бангкокский Gaggan) и шеф-повар Александр Шуба (Ovo). Их трактовка русской кухни на современный манер мало похожа на лубочные стереотипы. Вот лишь несколько цитат из их меню: морской еж и осетровая икра на свежеиспеченном тосте, украшенные лардо; стейк белуги горячего копчения с маслом кедра, салатом из фенхеля и трав; обжаренный на чугунной сковороде рибай с картофельным пюре и соусом из белых грибов; тонкие блины Crepe Suzette с морошкой, облепихово-цитрусовым соусом и фламбе из коньяка. В барной карте — домашние настойки и наливки из сезонных ягод и овощей, дистилляты и традиционные русские безалкогольные напитки: питея, квас, морс и кисель. Составление коктейльной карты поручили шеф-бармену Lucky Group Максиму Горелику и бар-менеджеру Сергею Струк, которые дали авторским миксам имена сезонных русских ингредиентов: «Ревень» (с джином и вермутом), «Бузина» (водка, облепиха и имбирь), «Слива» (Иван-чай и сливовица).

Кофейня Eleven

  

Кунжутно-маковый бейгл с беконом


  

Эспрессо в кофейне Eleven

Слева от большого кинозала в «Художественном» теперь расположилась кофейня Eleven, названная в честь даты первого киносеанса в этих стенах. Предложения Eleven выходят далеко за рамки одного лишь кофе, классические вариации которого, к слову, здесь варят из эфиопских зерен натуральной обработки. Кроме традиционных позиций в меню сливочно-ореховое пралине, сладко-соленый раф «Художественный», кокосовый матча и какао с марципаном, разработанные командой бренд-шефа по кофе Анастасии Годуновой. К напитку можно заказать кунжутно-маковый бейгл с лососем, беконом или икрой, круассаны, маковые булочки или выпечку из слоеного теста с шоколадом, ягодами или фруктами. Если время предполагает не кофе, а напитки покрепче, в баре предложат бокал вина из внушительной карты или один из трех миксов ready-to-drink: имбирный Moscow Mule с облепихой, Broksh Highball на смородине или ягодно-цитрусовый Georgette Spritz.

Капучино в кофейне Eleven


Хлеб из пекарни Eleven