Премьеры сезона: топ новых летних веранд
Ура! Можно продолжать проводить время на летних верандах вкусно и красиво, не беспокоясь о QR-кодах. Предлагаем отметить эту радостную новость и уже в эти выходные!
«Pavilion Пруд Патрики»
Аура Патриарших прудов, этого по-настоящему культового места, пленяет с первых минут и больше не отпускает. Террасы «Павильона» — одна на крыше, другая — на понтоне, прямо у воды — стали настоящей точкой притяжения: прийти сюда на аперитив или дижестив — дело номер один в светской Москве.
В летнем меню акцент, разумеется, на холодных закусках и салатах — самых востребованных в жаркий сезон. Буратта с боттаргой, сморреброд с каспийским заломом, тартар из говядины с черной икрой или из сибаса и копченого омуля — в разделе учтены практически все вкусы гостей, а вкус самих блюд яркий и натуральный.
Вегетарианцы могут порадовать себя зеленым салатом с авокадо, любители
морепродуктов — салатом с пастрами из форели или с камчатским крабом. Раздел
супов лаконичен, но имеет всё необходимое: например, окрошку с копченой уткой
или щи из зеленой рассады. Чем ещё утолять аппетит, спасаясь от летней
жары? А если возникнет желание «плеснуть колдовства в хрустальный мрак
бокала», то терраса «Pavilion Пруд Патрики» — самое идеальное место: стоит
только открыть карту бара, и пазл сложится сам собой.
Адрес: Большой Патриарший переулок, 7, Тел.: +7 (916) 000-50-00
Ladurée à-la Russe
Настоящее украшение улицы Никольской — веранда ресторана Ladurée à-la Russe,
манящая яркой пастелью: фисташковая мебель, нежно-сиреневые шапки цветущих
гортензий, яркая зелень — так выглядит идеальная гамма летнего настроения.
Зайти сюда стоит как минимум за свежей выпечкой и пирожными макарон, но
главное, что стоит попробовать — блюда сезонного меню. Начните с тартара
из дальневосточного гребешка или из авокадо с икрой форели. Альтернативный
вариант закуски — зеленый салат с кедровой заправкой, клубникой и сладкой
креветкой: концентрация летних вкусов, оттенков и ароматов.
Невозможно остаться равнодушным к потрясающим эклерам: черная смородина, фиалка
и лаванда, роза-малина или соленая карамель – любой выбор к кофе или чаю станет
идеальным. И не забудьте о смузи и милк-шейках: неторопливо потягивать их
на веранде – лучший сценарий летнего дня.
Адрес: Никольская улица, 5/1с3, Тел.: +7 (499) 678-08-00
«Пифагор»
В греческом ресторане «Пифагор» есть все: теперь даже просторная панорамная
веранда на 100 посадочных мест. Она расположилась прямо на крыше роскошного
старинного особняка: отсюда открывается фантастический вид на старую Москву.
Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней,
открытым баром и обилием зелени. Веранда полностью готова ко всем капризам
столичной погоды. Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна,
которые при необходимости с легкостью закрываются.
На веранде гостям предложат главные позиции из основного меню ресторана
«Пифагор». Среди хитов, которые пользуются неизменной популярностью, — нежная
мусака с томленой грудинкой, сочная закуска из авокадо с креветками, ароматное
крудо из артишоков, жареный халуми с черным трюфелем и, конечно, легендарный
целиковый осьминог на гриле. Разнообразные напитки предложат заказать в
стильном летнем баре.
Адрес: Трубная площадь, 2, Тел.: +7 (495) 755-50-15
ARTEST
Ресторан Аркадия Новикова и шеф-повара Артема Естафьева ARTEST открыл веранду
на 90 посадочных мест. В декоре преобладают светлые бежевые тона с
элегантными вкраплениями зелени. Летняя терраса занимает тихий внутренний
дворик на закрытой территории.
Специально к открытию веранды Артем Естафьев разработал и ввел абсолютно новое меню из более двух десятков блюд, которые он готовит из сезонных ингредиентов от местных фермеров. Оставаясь верным себе, шеф в каждом своем блюде использует продукты процесса ферментации, которые создаются в специальной лаборатории ресторана. Обновления коснулись и барной карты. Большую ее часть составили легкие, свежие коктейли на натуральных ингредиентах (травах и фруктах).
Адрес: Трубниковский пер., д. 15, стр. 2, Тел.: +7 (499) 530-80-87
SAVVA
Чутко, улавливая смену сезона, Андрей Шмаков, идеолог и шеф-повар ресторана
Savva, предлагает новые позиции, способные удивить даже самых искушенных
гостей. Попробовать новинки можно на летней веранде с видом на Большой театр.
Среди основных блюд – два новых фаворита: утиная грудка с сычуаньским перцем и черешней, кремом из копченого сыра и жареным артишоком и осетр с маринованной свеклой, кремом с балыком и соусом «Борщ».
Из множества закусок (более 10 новых позиций) заметно
выделяются: жареный гребешок с цветной капустой и капустным бульоном с
добавлением ванильного масла; буррата, тыква с юдзу и маринованные желтые
томаты; лосось и треска со специями, маринованной икрой и соусом из кефира и
огурцов. Подчеркивают разнообразие обновленного меню еще несколько сладких
новинок, среди которых маракуйя с сорбе из манго и земляникой, панакота с
земляникой и ревенем, ванильным маслом, мелиссой и сорбетом из щавеля и
другие.
Адрес: Театральный проезд, д. 2, Тел.: +7 (499) 795-99-99
LILA Greece
На крыше ресторанного проекта LILA открылась летняя веранда. Веранда
работает как отдельное пространство с самостоятельной идеей — каждый год здесь
будет представлена новая концепция и кухня. Летом этого года на крыше особняка
для гостей будет работать LILA Greece с греческим меню.
За кухню LILA Greece отвечает су-шеф Никита Гаврилов. В меню — классические
греческие блюда в авторском исполнении шефа. Кофейные напитки разработала
бренд-бариста холдинга Виктория Ровенская. За коктейли отвечает команда бара
Insider. Кухню веранды, как и всего LILA, курирует Режис Тригель. Легкое и
светлое пространство сочетается с коммунальными столами, которые напоминают о
греческих застольях. Основа интерьера выполнена таким образом, чтобы его можно
было менять в зависимости от концепции.
Адрес: ул. Сретенка 22/1с1, Тел.: +7 (495) 607-10-01
Источник: OK!