Азия микс: три рецепта популярных роллов
Домашняя версия популярного блюда для авторского исполнения.
Роллы, приготовленные дома, имеют, как минимум, один неоспоримый плюс даже при не самом идеальном внешнем виде ─ вы точно знаете, что и в какой степени свежести туда положили. Для рецептов концепт-шефа ресторана японской кухни «Макото» Федора Слуцкого прежде всего понадобятся рыба (слабосоленые лосось и тунец, копченый угорь), творожный сыр (аналог знаменитой филадельфии) ─ например, Cremette от Hochland и рис для суши.
Первый шаг ─ правильно приготовить именно рис. Промываем зерна до тех пор, пока вода не станет прозрачной, заливаем водой в соотношении 1 стакан риса на 1,5 стакана воды и варим 10-15 минут (на минимальном огне и при закрытой крышке после закипания), после чего даем постоять еще минут 10. В это время готовим соус: 1/2 ст. л. сахара смешиваем с 1/2 ст. л. соли и заливаем 50 мл рисового уксуса, ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая. Снимаем с плиты, когда соль с сахаром растворятся полностью. Раскладываем подостывший рис по тарелке и поливаем соусом аккуратно переворачивая, но не перемешивая, чтобы не получить рисовую кашу. Остужаем до комнатной температуры и приступаем ко второму шагу ─ приготовлению роллов.
Ролл «Дракон»
Ингредиенты:
Лист нори
Сыр Креметте
Свежий огурец
Авокадо
Угорь
Рис для суши (готовый)
Соус унаги
Тобико
Кунжут
Приготовление:
На макесон выложите нори, на него ─ суши-рис, переверните лист с рисом. Дальше
выкладываем поочередно порезанные полосками сыр Креметте, авокадо, огурец
свежий и заворачиваем ролл с помощью макесона, придаем квадратную форму, сверху
кладем угорь, поправляем и нарезаем на 6 равных частей. Поливаем соусом унаги и
арахисовым соусом. Посыпаем оранжевым тобико и кунжутом.
Ролл «Филадельфия»
Ингредиенты:
Лист нори
Сыр Креметте
Свежий огурец
Авокадо
Лосось
Рис для суши (готовый)
Приготовление:
На макесон выложите нори, по нему равномерно распределите суши-рис. Далее
выложите поочередно полосками свежий огурец, авокадо, сыр Креметте. Заверните с
помощью макесона, придайте квадратную форму, сверху выложите нарезанное
полосками филе лосося. Поправьте с помощью макесона и нарежьте на 6 частей.
Подавайте с имбирем и васаби.
Киноа-ролл
Ингредиенты:
Лист нори
Сыр Креметте
Свежий огурец
Тунец
Лосось
Рис для суши (готовый)
Крупа киноа (готовая)
Приготовление:
На макесон положите нори, по нему равномерно распределите суши-рис. Выложите на
рис полоски филе тунца, лосося и огурца, сыр Креметте и отварную крупу киноа.
Заверните с помощью макесона, придайте квадратную форму и нарежьте на 6 частей.
Подавайте с имбирем и васаби.
Источник: Marie Claire, фото: архивы пресс-служб, Getty Images