Копченый крем-суп с хамоном
Сытный и одновременно изысканный, этот суп станет настоящим спасением после осенних прогулок по городу.
Общее время 21 мин, Готовить 1 мин, Подготовка 20 мин, Порции 4
Ингредиенты
Цветная капуста (соцветия) 200 граммов
Хамон 40 граммов
Лук репчатый 1 штука
Чипсы из бекона 20 граммов
Картофель 150 граммов
гренки по вкусу
Бульон из копченых свиных ребер 1 литр
Перепелиные яйца 4 штуки
Цветная капуста (соцветия) 5 штук
Соль и перец по вкусу
Зубчик чеснока 1 штука
Тимьян (веточка) 1 штука
Растительное масло 50 миллилитров
Сливки 33% жирности 200 миллилитров
Бекон или ветчина 100 граммов
Сезонные меню – это то, за чем стоит отправляться в ресторан. Шефы стараются отдавать главные роли в новых блюдах сезонным продуктам, ищут свои краски осени и необычные вкусовые сочетания.
Способ приготовления
- 1. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте чеснок и веточку тимьяна. Выложите в кастрюлю нарезанный бекон, затем – нарезанные овощи (репчатый лук, картофель, цветную капусту), обжаривайте в течение 5 минут. В конце тимьян и чеснок удалите.
- 2. Влейте в кастрюлю бульон, варите 10–15 минут на медленном огне.
- 3. Приправьте суп солью и перцем, добавьте сливки, доведите до кипения, затем снимите с огня и измельчите блендером до однородной кремообразной массы.
- 4. Разложите по 4 тарелкам ломтики хамона, чипсы из бекона, половинки яиц, гренки и соцветия капусты, влейте кремсуп и подавайте.
Источник: Домашний Очаг