Свадьба принцессы Мако и Кей Комуро

Главная » Статьи » Свадьба принцессы Мако и Кей Комуро

 

Утром 26 октября Императорский Дом передал документы о браке в ЗАГС на имя двух супругов. В это время был зарегистрирован гражданский союз японской принцессы Мако и Кея Комуро. Через несколько минут Кей Комуро покинул свою резиденцию в Иокогаме. В Токио семья наследного принца Акисино появилась на пороге своей резиденции Акасака. Принцесса Мако, которая в этот момент уже официально стала именоваться Мако Комуро, была в бледно-голубом платье и держала в руке букет цветов. Она несколько раз поклонилась своим родителям, наследному принцу Акисино и наследной принцессе Кико. Ее сестра, принцесса Како, обняла ее. Эмоции были заметны на лице  принцессы Како. Мако покинула дворец Акасака, чтобы выехать и направиться к отелю.

 

За несколько дней до свадьбы принцесса Мако организовала различные церемонии в частном порядке. Императорская семья решила, что  традиционной синтоистской церемонии не будет из-за разногласий вокруг свадьбы. Общественное мнение очень критически относится к Кею Комуро. Японцы ожидают, что только безупречный человек должен женится на дочери будущего императора. Несколько месяцев назад Кей Комуро опубликовал 24-страничный отчет, в котором подробно рассказал о причинах финансового спора своей матери и пообещал сам выплатить указанную сумму.

 

После завершения учебы в области права в Международном христианском университете в Токио, где он познакомился с принцессой Мако, Кей Комуро должен был продолжить учебу в Соединенных Штатах после женитьбы, первоначально запланированной на ноябрь 2018 года. Состоялся его отъезд в Нью-Йорк, где он проучился 3 года в Фордхэмском университете, который окончил в мае. Сейчас он принят в Коллегию адвокатов Нью-Йорка и только что присоединился к юридической фирме.

 

В последние дни принцесса Мако нанесла частный визит в мавзолеи своих прадедов, императора Хирохито и императрицы Нагако, чтобы уведомить их о своем браке. Она также делала подношения к алтарю своих предков. Обычно эти церемонии проводятся в официальной обстановке в соответствии с определенным церемониалом. Единственными традициями, организованными в кулуарах свадьбы, были встречи с его дядей и его тетей, императором Нарухито и императрицей Масако, затем с его бабушкой и дедушкой, императором на покое Акихито и  императрицей на покое Митико.

 

Выйдя замуж за простолюдина, принцесса Мако потеряла титул принцессы. Она потеряла свой статус в семье, и ее имя было вычеркнуто из императорских регистров после подписанием ее свидетельства о браке. Принцессе Мако, изучавшей историю искусств, придется найти новую работу в США. До сих пор она работала на императорскую семью, была патроном нескольких ассоциаций и, в частности, занималась поддержкой слабослышащих.

Перед тем как покинуть императорскую семью, принцесса Мако спешно получила различные награды от иностранных делегаций. Бразилия вручила принцессе Мако почетный знак отличия. На прошлой неделе посол Парагвая также наградил принцессу. Ее последняя официальная помолвка с императорской семьей состоялась несколько дней назад, когда она в последний раз присутствовала на ежегодной церемонии подношения богине Аматэрасу .

Чтобы оставаться в тени, насколько это возможно, принцесса Мако согласилась свести свой брак к простому гражданскому союзу, этого также  желали ее родители. Таким образом, принцесса Мако отказалась от пожертвований, на которые она имела право при замужестве. Конституция предусматривает выплату государством значительной суммы денег в качестве компенсации за титулы и статус, утраченные невестой. Эта сумма обычно составляет 150 миллионов иен или около 1,1 миллиона евро. Княгиня просила не давать ей эти деньги, не желая быть в долгу перед налогоплательщиком, который лишь наполовину одобряет ее брак.

Свадебная пресс-конференция принцессы Мако и Кея Комуро состоялась в отеле ровно в 14:00 . Вчера в сообщении говорилось, что организация пресс-конференции была изменена. Принцесса Мако просто прочитала заявление. Пара также ответила письменно на пять вопросов, выбранных журналистами. Принцесса Мако предпочла отменить сеанс вопросов и ответов из-за состояния своего здоровья, которое не позволяет ей отвечать на вопросы журналистов.

Несколько недель назад психиатр принцессы Мако поставил ей психиатрический диагноз. Принцесса Мако страдает сложным посттравматическим стрессовым расстройством, связанным с давлением, связанным с планированием ее свадьбы. В последние годы она сама сталкивалась с критикой и регулярными нападками, связанными с ее замужеством. Кей Комуро все это время проживал в Соединенных Штатах. Стало известно, что Кей Комуро и принцесса Мако не виделись 3 года и 2 месяца, с того дня, как Кей Комуро отправился учиться в Нью-Йорк. Они увидели друг друга впервые за три года в понедельник, когда Кей Комуро посетил дворец Акасака, чтобы встретиться со своими будущими родственниками.

Во время этой пресс-конференции, организованной в отеле, а не в официальном здании, за счет молодоженов, принцесса Мако извинилась перед теми, кто не одобрял ее брак и причиненные неприятности. Кей Комуро подтвердил свою любовь: «Я люблю Мако. Вы живете только один раз, и я хочу провести свою жизнь с человеком, которого люблю». В 14:12 пресс-конференция закончилась, пара поприветствовала журналистов и направилась к выходу.

Принцесса Мако, теперь известная как Мако Комуро, отпраздновала свое 30-летие 23 октября 2021 года. Она пережила последние мучения за последние дни, когда ее дед, отец наследной принцессы Кико, был увезен в больницу. Она дважды навещала его со своей сестрой Како, между приготовлениями к свадьбе.

Мако - старшая дочь наследного принца Акисино Фумихито и племянница нынешнего императора Нарухито. У императора Нарухито и императрицы Масако есть единственная дочь принцесса Айко. Поскольку женщины не могут занять трон из хризантем, его наследником является младший брат императора. Наследный принц Фумихито и наследная принцесса Кико - родители Мако, Како и Хисахито.

15-летний принц Хисахито занимает 2-е место в порядке наследования императорского престола Японии.  Принц Масахито, 85-летний дядя нынешнего императора, является третьим и последним членом семьи, перечисленным в порядке наследования в соответствии с текущими критериями. У принца Масахито нет детей.