Рецепт согревающего морковного супа
Он сделает вашу осень еще уютнее
Ингредиенты:
- Морковь — 1,5 кг
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь — 10 г
- Картофель — 100 г
- Бульон мисо — 2,5 л
- Нут готовый — 265 г
- Тахини — 2 ст.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Семена кориандра — 1 ст.л.
- Перец — 1 ч.л.
- Тмин — 1 ч.л.
Для украшения:
- Сметана — 2 ст.л.
- Кинза – несколько веточек
Способ приготовления:
- Очистите морковь и нарежьте кружочками. Приправьте их 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином и солью, затем выпекайте 35 минут на противне в разогретой до 200 градусов духовке.
- Очистите и измельчите чеснок. Мелко натрите имбирь. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте 10 минут на слабом огне.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте его в кастрюлю вместе с бульоном мисо и жареной морковью. Варите на медленном огне 15 минут под крышкой, затем перемешайте до консистенции супа.
- Готовый нут смешайте с оставшимися ингредиентами (тахини, куркума, семена кориандра, перец и тмин). Выложите на противень и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый суп выложите в тарелки. Добавьте немного сметаны, нутовую смесь и украсьте измельченной кинзой.
Источник: Elle