Готовим ужин дома: тартар из лосося с маринованным фенхелем
Рецепт шеф-повара Александра Челмакина, ресторан «Гретель»
Ингредиенты:
- Лосось охлажденный (филе) — 100 г
- Маринованный фенхель — 40 г
- Свежий фенхель — 5 г
- Огурец — 30 г
- Кресс салат мангольд — 5 г
- Вино белое — 25 мл
- Сахар — 10 г
- Японское вино Мирин — 15 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для соуса винегрет:
- Уксус белый винный — 15 мл
- Горчица зернистая — 9 г
- Масло растительное — 15 г
- Лук шалот (нарезанный мелким кубиком) — 10 г
- Фенхель маринованный (нарезанный слайсами толщиной 2-4 мм) — 40 г
Способ приготовления:
- В сотейнике смешайте белое вино, сахар и Мирин. Дайте закипеть. Снимите с огня и размешайте до полного растворения сахара.
- Дайте маринаду остыть, а после залейте им фенхель. Поставьте под пресс, чтобы маринад покрывал весь продукт. Маринуйте в течение 4 часов.
- Лосось нарежьте мелкими кубиками, заправьте солью, выложите на тарелку.
- Для соуса винегрет перемешайте все ингредиенты в отдельной миске. Готовым соусом полейте лосось. Рядом выложите маринованный фенхель.
- Добавьте очищенный огурец, нарезанный мелким кубиком. При подаче украсьте свежим фенхелем и кресс салатом мангольд.