Елизавета II произнесла рождественскую речь

Главная » Новости » Елизавета II произнесла рождественскую речь

 

Королева Елизавета II произнесла свою рождественскую речь 25 декабря. Королева произнесла самую личную речь в своей истории. 95-летний монарх воспользовался случаем, чтобы отдать дань уважения своему мужу, принцу Филиппу, который скончался в апреле в возрасте 99 лет.

Королева Елизавета II произнесла свою традиционную рождественскую речь 25 декабря. На рамке, установленной на  столе, можно увидеть  официальную фотографию, сделанную по случаю 60-летия свадьбы королевы и герцога Эдинбургского в 2007 году. Фотография была сделана в том же месте, где Елизавета и Филипп провели медовый месяц в 1947 году.

На красном наряде Елизавета II также надела брошь для новобрачных. Брошь названа так потому, что ее носила королева во время фотосессии  с принцем Филиппом в 1947 году в Хэмпшире. Эту брошь в виде хризантемы также надевала во время фотосессии в честь годовщины свадьбы в 2007 году. Брошь, подаренная ей в 1946 году, инкрустирована бриллиантами и имеет очень большой сапфир в центре.

 «Хотя для многих это время великого счастья и радости, Рождество может быть трудным для тех, кто потерял близких. В этом году, прежде всего, я понимаю, почему», - сказала Королева в своем выступлении.

Говоря о своем супруге,  она говорила о его  чертах характера и долге.  «Его чувство служения, его интеллектуальное любопытство и его способность получать удовольствие в любой ситуации было неудержимо. Эта озорная и вопрошающая искра была такой же яркой в конце, как и тогда, когда я впервые его увидела», - продолжила Елизавета II в своем очень личном выступлении.

Королева подчеркнула, что «окончательные разлуки» также являются частью жизни, как и «первые встречи». Елизавета II объяснила, что «скучала» по мужу. «Я знаю, что он хочет, чтобы мы радовались Рождеству».

«Мы чувствовали его присутствие, когда мы, как миллионы людей во всем мире, готовились к Рождеству. Хотя Covid означает, что мы не можем праздновать снова так, как нам бы хотелось, мы все же можем наслаждаться многими счастливыми традициями».

Королева Елизавета II перечислила традиции, которые она и ее семья так любят, такие как «украшение дерева; вручение и получение подарков; или при просмотре любимого фильма, финал которого мы уже знаем, неудивительно, что семьи так часто дорожат своими рождественскими традициями. Мы видим, как наши собственные дети и их семьи принимают роли, традиции и ценности, которые так много значат для нас, поскольку они передаются из поколения в поколение, иногда обновляясь для меняющихся времен. Я вижу это в своей семье, и это источник большого счастья».

«Принц Филипп всегда чувствовал это чувство передачи эстафеты. Вот почему он учредил премию герцога Эдинбургского, которая предлагает молодым людям в Содружестве и за его пределами шанс для исследований и приключений. Он также был одним из первых защитников, серьезно относившихся к нашей охране окружающей среды; и я без слов горжусь тем, что его новаторская работа была подхвачена и преумножена нашим старшим сыном Чарльзом и его старшим сыном Уильямом - при великолепной поддержке Камиллы и Кэтрин - совсем недавно на саммите COP по изменению климата в Глазго».

Королева Елизавета II также заявила, что с нетерпением ждет Игр Содружества в следующем году, а также празднования своего платинового юбилея. «Я уверена, что кто-то где-нибудь сегодня заметит, что Рождество - пора детей. Это захватывающая правда, но это только половина дела. Возможно, будет правильнее сказать, что Рождество может говорить с ребенком внутри нас всех. Взрослые, охваченные беспокойством, иногда не видят радости в простых вещах, что видят дети».

«И для меня и моей семьи, даже с учетом того, что в этом году не было знакомого смеха, Рождество будет радостью, поскольку у нас есть возможность вспомнить и снова увидеть чудеса рождественского  сезона, мы были рады приветствовать еще четверых правнуков в этом году». В 2021 году королева Елизавета II четыре раза становилась прабабушкой.

«Все они преподают нам урок - точно так же, как и в рождественской истории, - что в рождении ребенка наступает новый рассвет с бесконечным потенциалом. Именно эта простота рождественской истории делает ее настолько привлекательной: простые события, которые сформировали отправную точку жизни Иисуса - человека, чьи учения передавались из поколения в поколение и были основой моей веры. Его рождение знаменует собой новое начало. Как говорится в рождественском гимне: «Сегодня вечером в вас сбываются надежды и опасения всех лет».