Еще один способ приготовить капусту так, как будто вы шеф-повар
По рецепту бренд-шефа Станиславы Кормановской, Kalabasa
Ингредиенты:
- Запеченная капуста — 150 г
- Кешью-крем — 100 г
- Молотый миндаль — 1 ст.л.
- Горсть кедровых орехов
- Оливковое масло
- Зелень
Для крема:
- Замоченные кешью — 100 г
- Оливковое масло — 25 мл
- Подсолнечное масло — 25 мл
- Вода — 25 мл
- Мягкая горчица — 7 г
- Сок лимона — 4 г
- Зеленый базилик — 4 г
- Ломтик чеснока
Способ приготовления:
- На ночь замочите 50 грамм сухого кешью в воде, наутро получится около 100 грамм «сырого», готового к дальнейшим приготовлениям, кешью.
- Добавьте к сырому кешью все остальные ингредиенты и пробейте в блендере до состояния однородного крема.
- Для того, чтобы запечь капусту, нарежьте целый кочан на сегменты грамм по 200-250. Каждый сегмент заверните в фольгу и запекайте при 180С 30-40 минут.
- В теплую тарелку выложите щедрую порцию кешью-крема, в центр — ломтик запеченной капусты. Если капусту вы приготовили заранее, при подаче прогрейте ее на гриле или на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Посыпьте капусту молотым миндалем и кедровыми орешками, добавьте любимую зелень, немного молотого перца и подавайте.
Источник: Elle