Постный рецепт зеленой пасты с песто и горохом
Для веганов и тех, кто соблюдает Великий пост
Ингредиенты:
- Спагетти — 350 г
- Горох — 100 г
- Растительное масло — 1,5 ст.л.
- Кабачок — 2 шт.
- Спаржа мелко нарезанная — 200 г
Для песто:
- Кедровые орехи — 70 г
- Капуста кейл — горсть
- Чеснок — 2 зубчика
- Цедра 1 лимона
- Оливковое масло — 120 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарьте кедровые орешки. Дайте орехам полностью остыть.
- В блендер поместите все ингредиенты для песто, кроме оливкового масла. Слегка измельчите ингредиенты при помощи блендера, затем постепенно влейте масло и замешайте песто. Приправьте по вкусу.
- Приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Обжарьте кабачки и спаржу в оливковом масле в течение 2 минут. Отварите горох в кипящей воде до готовности.
- Спагетти смешайте с песто, оливковым маслом и овощами.