Рецепт дня: диетическая и самая вкусная паста с кабачками в сливочном соусе
Проверено на себе: ешь и худеешь
Пришла весна, а значит, пора приводить себя в форму. Мы предлагаем делать это без голодовок и жестких ограничений. Например, приготовить любимое итальянское блюдо так, чтобы порадовать себя и не переживать о лишних калориях.
ПАСТА С КАБАЧКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- Паста тальолини — 500 г
- Молодые кабачки — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рафинированное оливковое масло — 2 ст.л.
- Твердый сыр — 100 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
- В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные кабачки и лук, а после пассеруйте на среднем огне до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В овощи влейте молоко, доведите до кипения, аккуратно помешивайте, пока молоко не выпарится.
- Отварите в подсоленной воде пасту до состояния al dente.
- Готовую пасту переложите в сковороду и смешайте со сливочно-кабачковым соусом.
- При подаче сверху натрите сыр.