Лучшие рецепты десертов, которые не вредят фигуре
Осенью особенно хочется завернуться в теплый плед, заварить горячий напиток и взять десерт. Мы уже рассказывали про необычные тирамису в московских заведениях, теперь собрали лучшие ПП-рецепты сладких блюд, которые не только поднимут настроение, но и не навредят фигуре. А здесь мы приводили другие советы о том, как не набрать вес зимой.
Кокосовый чиа-пудинг
Этот десерт без сахара и муки не только не навредит фигуре, но и поможет иммунитету. Семена чиа по содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена, омега-3, белка и клетчатки во многом превосходят другие продукты.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко или кокосовые сливки — 500 мл
- Семена чиа — 5 ст. л.
- Мед или сироп топинамбура — 2 ст. л.
- Молотая корица — по вкусу
- Манго (можно заменить другим фруктом) — 1 шт.
Соедините кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Положите смесь в банку,
закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Утром измельчите манго или
другой фрукт в блендере и выложите сверху пудинга.
Гречневые маффины
Интересный ПП-десерт без сахара, который сможет приготовить любой. Гречневые хлопья повышают уровень гемоглобина, а также содержат калоризатор — легко усваиваемый белок.
Ингредиенты
- Гречневые хлопья — 100 г
- Гречневая мука — 60 г
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Порошок стевии — 0,8 ч. л.
- Изюм — 40 г
- Банан — 1 шт.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Дезодорированное растительное масло — 2 ст. л.
Гречневые хлопья залейте кефиром и оставьте на 10 минут. Отдельно взбейте яйцо
со стевией и бананом. Смешайте две смеси, добавьте разрыхлитель, муку, изюм,
корицу и масло. Разложите по формочкам, выпекайте маффины в разогретой до 180
градусов духовке в течение 35–40 минут.
Яблочный чизкейк
Этот десерт богат белком и железом, он отлично впишется в ваш ПП-рацион.
Ингредиенты
- Кукурузная мука — 40 г
- Рисовая мука — 40 г
- Какао-порошок — 10 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Творог — 350 г
- Яблоки — 2 шт.
- Яблочное пюре — 100 г
- Кукурузный крахмал — 25 г
- Вода — 150 г
- Желатин — 10 г
- Сахарозаменитель — 6 ст. л.
Растопите сливочное масло и взбейте его вместе с яйцом, добавьте муку, какао и
сахарозаменитель. Смажьте форму для запекания маслом и переложите туда массу.
Выпекайте в духовке 5 минут при 180 градусах.
Для творожного слоя взбейте творог, яблочное пюре, 2 яйца, крахмал и 3 ложки сахарозаменителя. Вылейте получившуюся массу поверх испеченной основы. Выпекайте в духовке 35 минут при 180 градусах.
Третий слой — желе. Смешайте желатин с водой и 1 столовой ложкой сахарозаменителя, оставьте набухать. Очистите и нарежьте яблоки. Нагрейте желатин в микроволновке, перемешайте до растворения, добавьте фрукты и вылейте это поверх чизкейка. Уберите десерт в холодильник до застывания.
Маковый рулет из лаваша
Белковый ПП-десерт, который надолго сохранит чувство сытости, а мак способствует правильному пищеварению.
Ингредиенты
- Лаваш — 1 лист
- Творог — 180 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мак — 80–90 г
- Подсластитель — по вкусу
Предварительно залейте мак крутым кипятком, оставьте на полчаса. В творог
добавьте 1 яйцо и белок, откиньте мак на сито и смешайте его с полученной
массой, добавьте заменитель сахара. Намажьте творожную смесь на лаваш и
сверните его в рулет. Сверху смажьте желтком. Отправьте все в духовку на 15–20
минут.
Имбирно-сливовый пирог с рикоттой
Творожный нежирный десерт, также помогающий здоровому пищеварению. В нем не только питательные вещества, но и много витаминов из слив.
Ингредиенты
- Рикотта — 1 стакан
- Творог — 1 стакан
- Мед — ¼ стакана
- Яичные белки — 2 шт.
- Кокосовая мука — 1 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сливы — 4 шт.
- Молотый имбирь — по вкусу
Взбейте рикотту, творог, яичные белки, мед, муку и ванильный экстракт. Смажьте
форму маслом и залейте туда полученную смесь. Сверху выложите нарезанные сливы
и посыпьте их имбирем. Выпекайте в течение 40–45 минут и уберите в холодильник
на ночь.
Источник: The City, фото: Freepik