Наследный принц Хокон открывает новое логистическое здание в Королевском дворце

Главная » Новости » Наследный принц Хокон открывает новое логистическое здание в Королевском дворце

 

9 октября 2023 года наследный принц Норвегии Хокон посетил новое логистическое здание Королевского дворца (Logistikkbygget). Это новое здание было построено в соответствии с новейшими стандартами ответственного строительства, в саду Королевских конюшен.

Подрядчики, архитекторы и ответственные за проект строительства логистического здания Королевского дворца столкнулись со многими трудностями. Помимо желания построить максимально экологически ответственное здание, с самого начала этого амбициозного проекта были учтены значительные ограничения городского планирования. Никогда не строилось новое здание на территории Королевских конюшен с момента их расширения между 1908 и 1911 годами.

 

Наследный принц Хокон открыл это новое здание 9 октября 2023 года. Он сказал, что «рад, что Королевский двор также участвует в необходимом переходе к устойчивым решениям. Я в восторге от невероятной красоты здания. И я горжусь тем, что мы достигли тех целей, которые перед собой поставили». В этом здании, помимо прочего, разместится отдел, отвечающий за прием почты Дворца.

 

Во время презентации наследному принцу Хокону, как представителю Королевского двора, была вручена табличка с сертификатом FutureBuilt, подтверждающая, что здание соответствует самым высоким стандартам энергосбережения. Крыша покрыта фотоэлектрическими элементами в виде шифера и очитка. Стена, выходящая в парк, также покрыта мхом. Обычно при наличии ветра и солнца в течение года здание должно производить больше энергии, чем потребляет. Другая задача заключалась в том, чтобы построить здание, полностью интегрированное в окружающую среду. Из парка здание не так-то просто заметить, в частности, благодаря зеленым стенам.

 

Здание спроектировано компанией NAV Arkitekter AS. Спонсором строительства выступило Министерство местного и окружного самоуправления от имени Statsbygg, норвежского управления общественного строительства и собственности.