Карл III и Камилла посещают кенийскую коллекцию перед своим государственным визитом в Кению

Главная » Новости » Карл III и Камилла посещают кенийскую коллекцию перед своим государственным визитом в Кению

 

Через неделю король Карл III и королева Камилла отправятся в Найроби. С 31 октября по 3 ноября король и королева Соединенного Королевства совершат свой третий государственный визит за границу, посетив Кению. Перед этой большой поездкой королевская чета во вторник посетила выставку в Королевской коллекции, посвященную Кении.

Во вторник, 24 октября 2023 года, король Карл III и королева Камилла восхитились предметами, выбранными из Королевской коллекции, которые позволяют им спланировать свое будущее путешествие в Кению. Великобританию и Кению связывают давние отношения. По оценкам Национального статистического управления, в 2019 году в Соединенном Королевстве проживало около 121 000 коренных кенийцев. Таким образом, это только первое поколение, прибывшее на территорию и еще не получившее британское гражданство.

Король Карл III и королева Камилла смогут подчеркнуть эту богатую связь, объединяющую две страны, во время своего государственного визита в Кению, который состоится через неделю. Король Карл III уже совершил государственный визит в Германию и еще один во Францию. Таким образом, это будет третий государственный визит за границу за время его правления и первый в страну Содружества. Во время этой выставки в Букингемском дворце королевская чета также смогла встретиться и пообщаться с членами кенийской диаспоры, приглашенными на небольшой прием.

Кения, бывшая британская колония, получила независимость от Соединенного Королевства 12 декабря 1963 года. В течение одного года королева Елизавета II носила титул королевы Кении. 12 декабря 1964 года новое Королевство Кения решило отменить монархию и стать республикой, разорвав свою последнюю символическую связь с Соединенным Королевством. Кения остается членом Содружества Наций, межправительственного органа, возглавляемого королем Карлом III.

Королева Елизавета II поддерживала более тесные и личные связи с Кенией. Она была в Кении с герцогом Эдинбургским, когда узнала о смерти своего отца, короля Георга VI, в феврале 1952 года. Таким образом, она физически находилась в Кении, когда официально стала королевой Соединенного Королевства.