Новое официальное фото принца Сверре Магнуса к его 18-летию

Главная » Статьи » Новое официальное фото принца Сверре Магнуса к его 18-летию

 

Принцу Норвегии Сверре Магнусу исполнится 18 лет в это воскресенье, 3 декабря 2023 года. В рамках  этого особенного дня рождения сына наследного принца Хокона Норвежский королевский двор поделился новой официальной фотографией молодого человека.

Принц Сверре Магнус родился 3 декабря 2005 года. Он второй ребенок наследного принца Хокона, будущего короля Норвегии, но третий ребенок наследной принцессы Метте-Марит. Метте-Марит была беременна, когда встретила Хокона. Её первый сын вырос в семье наследного принца, но не имеет ни титула, и не находится в порядке наследования.

 

Принц Сверре Магнус, который еще учится в старшей школе, 3 декабря 2023 года отмечает свое 18-летие. Королевский дом решил организовать публичные торжества по случаю его совершеннолетия в эту пятницу, 1 декабря. Примечательно, что праздничный ужин организуется в Королевском дворце в присутствии представителей власти страны.

По случаю этой годовщины двор также представил новый портрет принца Сверре Магнуса, сделанный несколько дней назад фотографом Душаном Рельиным. Принц позирует в костюме перед окном. Молодой человек слегка улыбается. Галстук кажется фиолетовым, но при ближайшем рассмотрении он испещрен очень маленькими точками синего, белого и красного цветов — трех цветов флага. Суд также поделился новыми фотографиями семьи наследника в сопровождении королевской четы по случаю 18-летия принца, одетого в традиционный костюм.

 

Принц Сверре Магнус занимает 3-е место в порядке наследования норвежского престола после своей старшей сестры, принцессы Ингрид Александры (2-е место), будущей королевы страны, и их отца, наследного принца Хокона (1-е место). Их деду, королю Харальду V, 86 лет. Принц Сверре Магнус также является единственным внуком короля Харальда V и королевы Сони. Его тетя, принцесса Марта Луиза, мать трех дочерей. За исключением будущего короля Хокона, Сверре Магнус — единственный человек, фигурирующий в порядке наследования престола. Принц Сверре Магнус не носит Его Королевского Высочества, в отличие от своих родителей и старшей сестры, но бывает, что за границей по протокольным соображениям он использует предикат Его Высочества.