Принц Карл Филипп оценивает лучших шведских поваров и определяет победителя 2024 года

Главная » Новости » Принц Карл Филипп оценивает лучших шведских поваров и определяет победителя 2024 года

 

Как и каждый год, в этот четверг принц Швеции Карл Филипп присутствовал на финале самого престижного кулинарного конкурса Швеции. По окончании испытаний сын короля Карла XVI Густав вручил золотую медаль шеф-повару Михаэлю Андерссону.

45-летний принц Швеции Карл Филипп — настоящий энтузиаст еды. В течение многих лет он покровительствует конкурсу «Шеф-повар года», самому важному кулинарному конкурсу в стране. В одиннадцатый раз королевский сын также вошел в состав жюри во время финала, который состоялся 17 октября 2023 года в Аннексете в Стокгольме.

Шесть финалистов конкурса «Шеф-повар года» соревновались в трех соревнованиях. Первый тест заключался в создании вегетарианского блюда путем объединения летних растительных ингредиентов с растительными ингредиентами, которые растут в октябре. Финалисты могли выбрать все ингредиенты. Второй тест заключался в приготовлении еды для шести человек с определенным бюджетом. Содержание этого блюда не должно было превышать эквивалент трех килограммов углекислого газа, чтобы подчеркнуть необходимость экологически чистого приготовления пищи, в том числе в изысканной кухне.

Финальное мероприятие отдало дань уважения шеф-повару Торе Ретману, одному из основателей этого конкурса. Этот очень влиятельный шеф-повар в Швеции был защитником гастрономии своей страны. Кандидатам нужно было приготовить типичное шведское блюдо — голубцы, также называемые капустными паупьетами. На протяжении всего конкурса финалистов также оценивали по тому, насколько хорошо они организовали свою кухню, свели к минимуму отходы и соблюдали установленное время.

 

Принц Карл Филип, принимавший участие в обсуждениях жюри, затем вручил приз победителю этого года Михаэлю Андерссону. Эта медаль присуждается Шведской гастрономической академией. Михаэль Андерссон работает шеф-поваром в ресторане Celeste в Стокгольме.