МЕНЮ КОРОЛЕВСКОЙ СВАДЬБЫ ГАРРИ И МЕГАН
Мы уже рассказывали вам про интересные подробности со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а также о свадебной церемонии их ближайшей родственницы принцессы Евгении. В сегодняшней статье мы решили описать меню и все те блюда, которыми кормили королевских гостей на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл.
В подготовке свадебного ужина принимали участие 25 поваров, главным из которых стал Марк Фланаган - повар королевской семьи. Но без активного участия Гарри и Меган в составлении меню, конечно не обошлось. Будущие Герцоги Сассекские внимательно изучали каждую деталь блюд и ингредиентов.
Закуски королевской свадьбы
- шотландские лангустины с цитрусовым сливочным сыром, завернутые в кусочки копченого лосося
- спаржа на гриле в камаринской ветчине
- панакота из горошка с добавлением вербены и перепелиных яиц
- тартар из томатов и базилика под заправкой из соуса бальзамик
- кусочки курицы под йогуртовым соусом
- спаржа с вялеными томатами и моцареллой
Основное меню королевской свадьбы
- фрикасе из курицы с зеленым луком и сморчками
- свиная грудинка с яблоками и шкварками
- ризотто из гороха и мяты с сырными чипсами и трюфельным маслом
Десертное меню королевской свадьбы
- фисташковые макаруны
- тарталетки с крамблом из ревеня и апельсиновым крем-брюле
И, конечно же, королевский свадебный торт. Главный десерт торжества выполнен кондитером Клэр Птэк. Бисквит угощения пропитан сиропом из бузины, которую вырастили в королевском саду в Сандрингеме. В качестве начинки - лимонный крем и наполнитель из сахарной пудры и сливочного масла.
Источник: Lilit Iordanyan