Поздние завтраки: знаменитая римская паста с перцем и пекорино от Джейми Оливера

Главная » Еда » Поздние завтраки: знаменитая римская паста с перцем и пекорино от Джейми Оливера

В своей новой книге «Джейми готовит в Италии» знаменитый повар рассказывает о путешествии по солнечной стране в компании своего закадычного итальянского друга Дженнаро Контальдо. Вместе с ним Джейми знакомится с кулинарными шедеврами Италии и на страницах книги описывает самые лучшие, популярные и вкуснешие рецепты, которые стоит научиться готовить. Отметим, что Джейми остается верен себе и предлагает освоить блюда, популярные у народа, а следовательно самые вкусные! Они всегда отличаются сезонностью, а также простотой и свежестью ингредиентов. ELLE публикует один из лучших рецептов — самую популярную пасту в Риме Cacio e Pepe, состоящую всего из четырех ингредиентов: спагетти, черного перца, масла и сыра пекорино. Джейми уверяет, что главное — обратить внимание на детали. Купите хороший и выдержанный сыр пекорино, а перец для пасты стоит растолочь собственными руками в ступке. Именно это сделает блюдо неповторимым и душевным. К готовой пасте Джейми рекомендует бокал белого сухого вина, а ELLE советует сделать трапезу интересней и сделать простейший коктейль «Шприцер» на основе белого вина и газированной воды.

 Римская паста Cacio e Pepe от Джейми Оливера

Сложность Просто

Тип Вторые блюда

Время 15 минут

Персон 4

Ингредиенты:

300 грамм спагетти

2 чайные ложки черного перца горошком

80 грамм выдержанного сыра пекорино

1 кусочек сливочного масла

Способ приготовления:

Отварить спагетти в кипящей и подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке пасты.

Быстро обжарьте перец на сухой сковороде и тщательно перетрите его в ступке. Пропустить через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков.

Натереть сыр пекорино на самой мелкой терке — так он будет плавиться равномерно, не слипаясь, что непременно произойдет, если сыр натереть крупно или добавить его в слишком горячую сковороду.

Когда спагетти будут готовы, необходимо поставить большую сковороду на маленький огонь, всыпать большую часть перца и положить сливочное масло. Как только оно растает, с помощью щипцов добавить спагетти, особо не стряхивая воду. Снять сковороду с огня, всыпать три четверти сыра и оставить, не перемешивая, на 1 минуту.

Встряхнуть сковороду, разложить пасту по тарелкам и посыпать оставшимся сыром и перцем.

Коктейль «Шприцер»

Ингредиенты:

750 мл сухого белого вина

750 мл газированной воды

лед

мята

Способ приготовления:

Добавить в вино газированную воду и лед. Подавать в охлажденном виде, украсив напитки мятой.

Юлия Лифанова

© ELLE