Бывший шеф-повар королевы Елизаветы II рассказывает о ее предпочтениях.
Королева Елизавета II, возможно, посетила 116 из 196 стран мира, но, по словам ее бывшего королевского шеф-повара Даррена Макгрейди, монарх не любитель приключений и не хочет пробовать что-то новое. Ее Величество предпочитает традиционную британскую и французскую кухню и имеет слабость к шоколаду.
«Все, что мы добавим в меню с шоколадом, она выберет», - сказал Даррен. «В качестве основного блюда она предпочитала, такие блюда, как стейк из оленины с грибным соусом».
Даррен, который работал в Букингемском дворце в течение 11 лет, а затем в Кенсингтонском дворце в течение четырех лет, добавил: «Мы использовали набор блюд, в основном британской и французской кухни. Мы готовили много традиционных французских блюд».
«Королева никогда не была гурманом. Она всегда ела, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Принц Филипп гурман. Он постоянно хотел бы пробовать любые новые блюда, и был в восторге от новых ингредиентов. Елизавета Вторая напротив по большей части придерживалась одних и тех же блюд каждую неделю».
Красная книга меню в кожаном переплете, написанная на французском языке, отправляется королеве каждую неделю, с большим разнообразием рецептов. «Мы готовили меню на три дня вперед», - сказал Даррен.
Бывший шеф-повар Ее Величества, пришел к выводу: «Готовить в Букингемском дворце было потрясающе. У них есть самые удивительные продукты, лучшего качества».
Даррен решил подать заявку на работу во дворце после похода в торговый центр накануне свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы. Тогда он подумал, насколько «удивительно» будет работать на королевской кухне, и через несколько недель он пошел на собеседование и устроился на работу. Сегодня он живет в Техасе с женой и тремя детьми.
Источник: Тайны королевского двора