11 лучших бранчей Петербурга

Главная » NEWS & EVENTS » 11 лучших бранчей Петербурга

Где настроиться на верное субботне-воскресное настроение

«Шаляпин»

Тверская ул., 12

Идеальный марьяж цены с качеством. В почтенном русском ресторане буфет ломится от блинов, пирогов, омлетов и сырников, но мы-то знаем, что пару подходов надо сделать за местным щучьим котлетами, а вместо игристого подливать великий компот «Школьный».

1950 рублей. С 11:00 до 15:00

Percorso

Вознесенский пр., 1

Живописный il pranzo della domenica (он же — воскресный обед) в Four Seasons достоен кисти малых голландцев, да и сам ты после них принимаешь идеальную форму — шара: после устриц, ветчин, буррат идут паста, ризотто, а потом еще горячее и десертное плато.

5500 р. с алкогольными напитками, 6500 р. с алкогольными напитками, включая просекко, коллекционные вина и коктейль Bellini, с безалкогольными напитками — 4500 р. C 12.30 до 16.30

«Рубинштейн»

Ул. Рубинштейна, 20

Буржуазен, служит местом встреч и страшно обаятелен тем, что меню сезонное. К обязательной программе из круассанов и игристого идет корюшка, лисички, арбузы, черника или оливье — то, что душа просит в соответствии с посевным календарем.

1500 рублей. С 13:00 до 18:00

«Смена»

Басков пер., 20

Преотличный сет выходного дня в кофейне — это яйцо, лепешка и всегда разные четыре плошки — с намазкой и чем-то мясным, рыбным и сладким, что бывает ростбифом с айвой, тыквенной карамелью или гуакомоле из порея: за эти деньги ангебот года просто.

350 рублей. Сб. и вс. с 10:00 до 21:00

«Европа» в Гранд Отеле Европа

Михайловская ул., 1

30-метровый буфет с меню от суши до молочных поросят, водка из ледяного самовара, шоколадный фонтан, вино, бьющее ключом: у изобилия бранча «Империал» почти эротические коннотации. Устрицы и шампанское в последнее воскресенье месяца безлимитом.

7500 рублей. С 13:00 до 16:30

«Бейрут»

Стремянная ул., 11

В ближневосточном инди-кафе возмужавшие хипстеры собираются вокруг подносов с мезе во главе с хумусом, к которым еще выносят шакшуку, борек или куку сабзи — зелёную персидскую фритату, плюс турецкий чай с баклавой: недорого, сытно, достойно.

600 рублей. С 12:00 до 16:30

Ателье. Тапас & Bar

Лахтинская ул., 8

Популярные бранчи гастробара с бокалом кавы и безлимитом основного блюда мутировали в специальное воскресное меню, где самые популярные позиции оставлены со скидкой — скажем, перчики падрон, тако с телячьей щекой или трес-лечес.

С 10:30

«Скотный двор»

Конногвардейский б-р, 21

Воскресное барбекю, где собираются лечиться после лихой субботы. Бессменный фейсконтрольщик клуба Роман Смирнов выкатывает на веранду гриль и делает ребра, колбаски, кукурузу. Все это под эгидой виски, который идет и в соус, и в спецкоктейли.

По меню от 150 до 600 рублей. С 17:00

Vilnis

Ул. Ленина, 18

По-хорошему нажористая балтийская еда как будто создана для хмурого утра после возлияний. На литовском бранче по системе all-you-can-eat в мармитах томятся пухлые клецки цеппелины, свиная рулька в пиве и меду, есть селедка, колбаски — все, что надо.

790 рублей. С 13:00 до 17:00

«Траппист»

Ул. Радищева, 36

По уикендам в бельгийском ресторане готовят картофельные вафли с крабом, беконом, форелью или шпинатом, к которым, не умаляя доблести местной энциклопедической пивной карты, берите их фирменное столовое пиво в 3% — с похмелья оно идеально.

От 390 до 760 рублей за вафлю. Сб. и вс. с 12:00 до 17:00

«Северянин»

Столярный пер., 18

Воскресные чаепития, хоть и ушли на летние каникулы, в сентябре обещают вернуться и их можно иметь в виду, особенно на предмет развлечения интуриста: баранки, медовик, варенья, самовар — и это без айнане, а даже элегантно.

350 рублей. С 14:00 до 17:00

Источник: Соль