Закуска из дыни и прошутто
Ингредиенты
Дыня — 1 штука, Ветчина пармская — 400 гр.,
Количество порций: 2
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Нарезка
Кухня: Итальянская
Описание
Пармская ветчина с дыней (или Prosciutto e melone) - одна из самых известных итальянских закусок, популярность которой давно уже вышла за пределы Италии. Это блюдо покоряет гармоничным сочетанием сладкого и соленого, теплого и холодного. Попробуйте и вы невероятное сочетание ароматной дыни и нежной ветчины прошутто.
Способ приготовления:
Дыню промыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и нарезать ломтиками среднего размера. Очищенные ломтики дыни аккуратно выложить на тарелку.
Пармскую ветчину нарезать широкими полосами (или можно взять уже готовую нарезку) и выложить аккуратно сверху на ломтики дыни.
Готовую закуску можно украсить листиками базилика и убрать в холодильник на несколько минут.
Приятного аппетита!