Еда

Главная » Еда
< назад1234далее >


18.11.2019

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАКЛАЖАН С САЛЬСОЙ ИЗ ТОМАТОВ И СОУСОМ ТХИНА

17.11.2019

Для нас они — обыденность и даже деликатес. А в прошлом веке эта еда людей пугала, причем настолько сильно, что есть ее наотрез отказывались, и кормили этими продуктами только животных и заключенных в тюрьмах.

16.11.2019

Наступило время горячих супов. А что может быть лучше супа из тыквы, в котором множество витаминов и микроэлементов? Блюда из этого продукта поднимают настроение, избавляют от стресса и снижают холестерин.

16.11.2019

Интересно получается, когда архитектурное образование идет на пользу кондитерскому делу.

14.11.2019

Интенсивный, пряный, экзотический — имбирь обещает яркие впечатления, даже если его совсем немного в блюде.

12.11.2019

Как довести неспелый плод до зрелости в домашних условиях и что приготовить из авокадо — своими лайфхаками делится шеф-повар и телеведущий Марк Стаценко

09.11.2019

Рассказываем, как приготовить настоящий фалафель, какие ингредиенты входят в Иерусалимскую смесь, и в чем особенность приготовления оригинальной израильской шавермы.

08.11.2019

Лосось невероятно богат омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений и улучшения когнитивных способностей.

07.11.2019

Прекрасное лакомство прошедшего лета – арбуз – можно не только нарезать треугольниками и есть, сплевывая семечки. Арбуз можно жарить на гриле, добавлять в салаты с рассольным и мягким сыром, мариновать на зиму. Делимся рецептами!

06.11.2019

Октябрь, определенно, месяц тыквы. Этот продукт, словно яркий лучик солнца, прощальный привет от лета, способен раскрасить ваше меню в ярко-оранжевый цвет.

05.11.2019

В Роскачестве дали рекомендации по выбору тыквы и рассказали о том, влияет ли размер и цвет на качество плода.

02.11.2019

Собрали рецепты универсальных блюд, которые придутся по вкусу как веганам, так и любителям стейков.

31.10.2019

Специальный приз за Лучший сыр в Испании в этом году получил "Queixería Don Crisanto"

30.10.2019

Соевое мясо претендует на звание первого ЗОЖ-продукта, и это вполне оправданно.

28.10.2019

Современная высокая кухня предполагает, что шеф, всерьез претендующий на какое-то признание, будь то место в рейтингах или активный интерес прессы, должен быть автором и создавать собственные рецепты.

27.10.2019

Киноа приобрел свою популярность на волне всеобщего перехода на ЗОЖ и осознанное питание. Эту крупу любят вегетарианцы, спортсмены, нутрициологи и те, кто просто следит за трендами в области полезной еды.

25.10.2019

Сахар сочетается с сахаром: если в блюде много сладости, оно должно сопровождаться сладким вином, например, Токайским, Сотерн или Эйсвайн. Также сладкие и насыщенные по вкусу красные вина хорошо подходят к шоколаду.

20.10.2019

Чем отличаются и насколько безопасны блюда из сырого мяса и рыбы.

16.10.2019

Наша редакция на неделю погрузилась в дегустацию коктейлей с Coca-Cola и мы выбрали лучшие. Перед вами миксы с любимым напитком, и мы рекомендуем их попробовать. До дна!

15.10.2019

Собираетесь устроить вечеринку или пригласить друзей на уютные домашние посиделки? Брускетты — это идеальный вариант легкой и аппетитной закуски. Учимся выбирать правильные начинки.

11.10.2019

Теперь не только по четвергам: едим рыбу каждый день.

06.10.2019

Несмотря на низкую калорийность ингредиентов, блюдо получается очень сытным. Эту закуску я увидела в одном из фильмов, главная героиня которого жадно ее поедала на поджаренных тостах. Теперь это блюдо частый гость на наших семейных трапезах.

05.10.2019

Если у вас есть жгучее желание порадовать своих близких вкусным блюдом и при этом в холодильнике по счастливому стечению обстоятельство оказалось 200 грамм слабосоленой семги, то вы зашли точно по адресу.

04.10.2019

Изучаем и оцениваем все достоинства и возможности яблок в разнообразных десертах.

03.10.2019

Как летом, так и зимой большинство француженок не ходят в спортзал для подтянутой фигуры. Они ходят туда потому, что знают, как это полезно.

01.10.2019

На детоксе, на диете или вместо десерта - собрали варианты на любой вкус.

30.09.2019

Сыр - один из самых «гибких» продуктов. Вариаций блюд с этим ингредиентом - великое множество. Одни из самых оригинальных и аппетитных мы нашли в кафе «Кусочки» в Москве и с удовольствием делимся с вами рецептами.

29.09.2019

О, паэлья! Тебе можно петь оды. Каждый турист, приезжая в Испанию, стремится попробовать паэлью, потому что так сказали. И это правильно!

28.09.2019

Много овощей и фруктов, оливковое масло и оливки, в меру мяса и рыбы. Легкий соус и вино с привкусом смолы.

27.09.2019

Будем честны, каждая женщина мечтает есть, что душе угодно, и при этом оставаться стройной и изящной. Мы бы хотели сказать вам, что такое чудо возможно, но, увы, это не так. Однако не спешите расстраиваться!

26.09.2019

Если тебе надоели тосты в авокадо, то читай нашу подборку и смотри, что еще можно попробовать с этим удивительным фруктом.

25.09.2019

Легкие освежающие алкогольные напитки, которые быстро поднимают настроение, — именно так можно коротко описать коктейли с шампанским. Готовятся они просто.

24.09.2019

Рассказываем, какие еще блюда можно приготовить из яиц.

23.09.2019

На пятом этаже «Цветного» 3-го сентября открылся новый проект — «Брикет Маркет» Еда и культура.

23.09.2019

До XVIII века морковь была белой, фиолетовой, красной, желтой, но не оранжевой. Этот цвет она получила в огородах голландских селекционеров, откуда и попала в Россию по велению Петра I

22.09.2019

Многие традиционно ассоциируют грузинское виноделие с красным вином, однако не одним Саперави и Киндзмараули славится Грузия. Цинандали - не менее яркое марочное белое вино, обладающее уникальной историей и узнаваемым вкусом.

21.09.2019

Обед из королевской рыбы в ресторане Tinto.

20.09.2019

Паста – истинная царица средиземноморской диеты. В Италии потребляют более 1 миллиона 600 тысяч тонн в год, то есть примерно 26 кг на человека. Страна также является крупнейшим производителем пасты. Екатерина Скьявоне узнала самые любопытные факты и истории о главном блюде на итальянском столе.

19.09.2019

Взять чуть поджаренный хрустящий хлеб и положить на него что бог пошлет — лишь полдела в правильной брускетте. Иногда собрать для нее начинку сложнее, чем приготовить обед!

18.09.2019

Блюда грузинской кухни имеют уникальный, неповторимый вкус и аромат. Даже самые банальные блюда, будь то курица в томатном соусе (чахохбили) или даже просто томатный соус (сацебели) обладают ярким, насыщенным и ни на что не похожим почерком.

17.09.2019

Какие сыры Италии мы знаем? Пармезан, Моцарелла? Дальше познания многих о итальянских сырах ограничиваются. Однако местные сыроделы, одни из лучших в мире и вряд ли они уступят тем же швейцарцам.

16.09.2019

Итальянская закуска с ветчиной наверняка понравится вашему избраннику. Действительно, редкий мужчина откажется от мясного деликатеса.

15.09.2019

Первые лисички одинаково хорошо и в сложных и в простых блюдах.

14.09.2019

Свежие и яркие сочетания, которые вам понравятся.

14.09.2019

Королева Виктория, несомненно, была женщина выдающаяся. За более чем 60 лет ее правления, Британская империя обросла символами всего того самого «английского», что мы любим до сих пор.

13.09.2019

Чем отличаются и насколько безопасны блюда из сырого мяса и рыбы.

12.09.2019

ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТЕСТА И СОУСОВ

11.09.2019

Кто хорошо тренируется, тот хорошо ест. Это закон. Действительно, от питания напрямую зависят не только качество и состав тела, но и показатели силы, выносливости и скорости.

10.09.2019

11 сентября, в ресторане русской кухни «Матрёшка» от Maison Dellos состоится традиционный историко-гастрономический «Московский обед».

10.09.2019

Рецептом делится Карло Грек, концепт-шеф бара «Вермутерия».

09.09.2019

Надоела Маргарита и Четыре сыра из дешевых доставок? Сегодня мы расскажем вам, где в Москве обитает самая фантастическая пицца. Казалось бы, что может быть необычного в пицце?

09.09.2019

Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов.

08.09.2019

За время проживания в Италии посчастливилось увидеть очень своеобразную подачу еды - на метры. В Неаполе это довольно распространенное явление и метровую пиццу готовят во многих пиццериях.

08.09.2019

Дыня — самый лучший десерт, она сладкая, но при этом в ней мало сахара, зато много полезных микроэлементов. Она очень вкусная, ароматная, полезная, наконец.

07.09.2019

Признаюсь честно, я очень люблю пасту. Совсем недавно, на фестивале Martini Time в этом июле, мы попробовали в первый раз пасту в головке пармезана, и так она мне понравилась, что я стал искать места, где еще в Москве делают такую же пасту.

06.09.2019

Нет людей, равнодушных к сыру с плесенью: тут либо безусловная любовь, либо такая же неприязнь к пикантному запаху и виду. О вкусах не спорим, но о качестве поговорить можно и нужно.

06.09.2019

Кальмар – головоногий моллюск, обитатель морей и океанов, уже много столетий употребляемый в пищу. Мясо кальмаров обладает отменным вкусом, высокой питательной ценностью и даже целебными свойствами.

04.09.2019

Блюда с лисичками – совершенно особенные, яркие и доступные только в короткий промежуток конца лета – начала осени. Эти фантастически вкусные, хрустящие грибы можно добавлять и в пасту, и в ризотто, и просто пожарить их с молодой картошечкой – все будет вкусно.

03.09.2019

Приближается осень, а значит, и время долгих вечерних посиделок с друзьями или семьей. А что как не варенье своей сладостью может скрасить холодные и темные вечера? Мы подготовили гид по самым необычным его видам.

02.09.2019

Щавель – растение многогранное: кто-то считает его злостным сорняком, и в то же время во многих уголках планеты его выращивают как лекарственное растение, обладающее внушительным списком полезных свойств, и как ингредиент, придающий блюдам необыкновенный, очень характерный вкус. А что вы знаете об этом продукте?

01.09.2019

Французы и итальянцы считают: сыр, это пища богов, и в чём-то они правы. Рассказываем, как вернуться с небес на Землю и приготовить божественное лакомство у себя дома.

31.08.2019

Итальянские блюда уже давно стали российской классикой. Пицца, ризотто, паста, лазанья - эти блюда мы сегодня едим не только в ресторанах, но и дома.

30.08.2019

Все говорят о том, что человек должен выпивать около двух литров воды в день, но как это правильно делать?

29.08.2019

Поверьте, оставив обыкновенные способы приготовления, но изменив подход к подаче блюд, вы удивите гостей и родных даже привычными салатами и закусками!

27.08.2019

Самые вкусные варианты приготовления яиц, которые только можно представить

25.08.2019

«Сейчас многие увлекаются интервальным голоданием, но я слышала очень разные отзывы (впрочем, как и разное описание). Что же такое на самом деле интервальное голодание? Кому оно подходит и как правильно нужно голодать?»

23.08.2019

Пармская ветчина с дыней (или Prosciutto e melone) - одна из самых известных итальянских закусок, популярность которой давно уже вышла за пределы Италии. Это блюдо покоряет гармоничным сочетанием сладкого и соленого, теплого и холодного. Попробуйте и вы невероятное сочетание ароматной дыни и нежной ветчины прошутто.

23.08.2019

Продолжаем рассказывать о лучших местах 9 мегаполисов нашей страны в рамках проекта "9 гастрономических чудес. Сегодня первая часть гида по Екатеринбургу.

22.08.2019

При подготовке к Российскому Ресторанному Фестивалю я объезжаю каждый год сотни заведений, живу в разных отелях и отмечаю подключение новых участников в винных и коктейльных барах.

20.08.2019

Рассказываем о самых питательных вариантах блюд для тех, кому надоели супы по «по бабушкиному рецепту».

< назад1234далее >

Показано 1 - 70 из 213 новостей.